Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
20340
2
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
109
210367
13
Реклама

Рис с шафраном и сухофруктами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

661
кКал
28%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
70 г
70 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.
Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Шафран залить небольшим количеством кипятка.


На весь экран

# шаг 3/9

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты.


На весь экран

# шаг 5/9

Всыпать рис и, помешивая, прогревать его пару минут, чтобы он пропитался маслом.
Всыпать рис и, помешивая, прогревать его пару минут, чтобы он пропитался маслом.


На весь экран

# шаг 6/9

Залить рис кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варить под крышкой 10–12 минут.
Залить рис кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варить под крышкой 10–12 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Влить шафранную воду, перемешать и готовить еще пару минут.
Влить шафранную воду, перемешать и готовить еще пару минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Слить воду из чернослива и изюма.
Слить воду из чернослива и изюма.


На весь экран

# шаг 9/9

Добавить сухофрукты к рису, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить сухофрукты к рису, посолить, поперчить и перемешать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЛюдМила59
ЛюдМила59
12 лет назад

Гречку с сухофруктами готовлю, а с рисом не сообразила.👌👍flower

Максим Воронцов
Максим Воронцов
12 лет назад

рецепт на отлично!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Это бомба! Очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.