Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
84249
6
Реклама

Кекс "Горнолыжный"

Кекс "Горнолыжный"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

этот кекс я впервые попробовала во время отпуска в санкт-кристине, в доломитовых альпах,отсюда и название. Он очень вкусный и сытный, его приготовила хозяйка пансиона, где мы жили. Рецепт я выпытыла и немного адаптировала под доступные любому продукты.
Ингредиенты
изюм желтый крупный
вишня сушеная
клюква сушеная
грецкий орех
фундук
миндаль
семена подсолнечника
маргарин сливочный
яйца
разрыхлитель или сода, гашенная лимонным соком
мед
сахар
мука
ликер вишневый или коньяк
корица
кардамон
гвоздика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Изюм, клюква, вишня - все по 50 грамм - замачиваются в стакане вишневого ликера или коньяка минимум на час. По 100 грамм орехов измельчить в блендере, но не в муку. Маргарин - 200 грамм - растопить и смешать с 2 столовыми ложками меда. Замоченные фрукты смешать в большой миске с орехами, добавить туда же 80-100 грамм семян подсолнечника, влить маргарин с медом, все размешать, добавить пакетик разрыхлителя, полчайной ложки корицы, пару щепоток кардамона, растолченную гвоздику - 3-5 штук, всыпать стакан муки и все перемешать. Получается очень густое тесто. Взбить 3 яйца с 50 граммами сахара и щепоткой соли в пену, пену вылить в тесто и тщательно размешать. Выложить получившуюся массу в форму (форма может быть любая), но так как количество теста довольно большое, я беру 26 см разъемную круглую форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 35-40 минут, минут через 20 можно прикрыть верх фольгой, чтобы не подгорел, готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть готовый кекс из духовки, сразу присыпать сверху сахарной пудрой через частое сито, дать остыть, и уже потом выложить на блюдо и нарезать порционно. С глинтвейном, чаем, кофе, вишневым ликером - потрясающе вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Катя
Катя
12 лет назад

рецепт отличный, но лучше разбейте все по шагам и количество ингредиентов укажите возле списка продуктов. так намного проще и удобней!!!:)

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Голосую!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

ОТЛИЧНЫЙ КЕКС!!!

Надежда
Надежда
12 лет назад

3-я:)

Tatiana
Tatiana
12 лет назад

Какой набооооооооооооооооор! Шикарные ингридиенты! Мне кажется, очень зимний пирог) Скажите, а что вы изменили? Что было в оригинале?

маргоша
маргоша
12 лет назад
Tatiana,

паола использовала для теста цукаты из фруктов, приготовленных ею собственноручно, в ее наборе черешня, мирабель, сицилийский апельсин, и орехи макадамия, миндаль и пекан, безусловно вкусные, но, к сожалению, весьма дорогие...и мед у нее был из альпийских фиалок, сомневаюсь, что у нас такой можно найти, и мука у нее была какая-то специальная, но мое знание итальянского языка ненастолько хорошее, чтобы я смогла понять, чем эта мука отличается от остальных😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.