Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
111089
3
Реклама

Картофель дюшес

Картофель дюшес
Картофель дюшес
Картофель дюшес
Картофель дюшес
Картофель дюшес
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Картофель дюшес - традиционный гарнир французской кухни. Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Пересмотрела рецепты этого блюда в интернете, но, все-таки, остановилась на рецепте из моей любимой книжки "Я умею готовить" Жинет Матьо
Ингредиенты
1 кг очищенного картофеля
70 г растопленного сливочного масла
2 яйца
3 желтка
---------------------
Панировка:
0,5 стакана муки
2-3 яйца
масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Картофель отварим в подсоленной воде
Картофель отварим в подсоленной воде


На весь экран

# шаг 2/9

Пюрируем
Пюрируем


На весь экран

# шаг 3/9

Яйца и желтки взобьем вилкой


На весь экран

# шаг 4/9

Добавим сливочное масло и взбитые яйца с желтками, перемешаем,
Добавим сливочное масло и взбитые яйца с желтками, перемешаем,


На весь экран

# шаг 5/9

выложим на смазанный маслом противень слоем толщиной 1 см. Полностью остудим
выложим на смазанный маслом противень слоем толщиной 1 см. Полностью остудим


На весь экран

# шаг 6/9

Нарежем квадратами, или ромбами, или треугольниками,
Нарежем квадратами, или ромбами, или треугольниками,


На весь экран

# шаг 7/9

обваляем в муке
обваляем в муке


На весь экран

# шаг 8/9

...
...


На весь экран

# шаг 9/9

Яичной смесью смажем фигурки из картофеля (я обмакивала в яйцо), выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке до золотистого колера
Яичной смесью смажем фигурки из картофеля (я обмакивала в яйцо), выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке до золотистого колера


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(82)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Валерия
Валерия
11 лет назад

А вот и мой дюшес. Я решила поиграться в дет.садик и выдавливала формами для печенья в виде сердечек и ромашек. Еще такая идейка для Дня Валетина подойдет 😊
Оригинальный рецепт, а я люблю все оригинальное. Спасибо! 💐

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад
Валерия,

Классные сердечки!😊

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

голосую, Катерина:)

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
1simply1 (Таня),

Спасибо! :)

Маришель
Маришель
12 лет назад

Мне очень понравился рецепт! Голосую!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Маришель,

Спасибо!

Т
Т
12 лет назад

73-й!Катерина,муж утром доедал и в третий(!)раз спрашивал:запомнила рецепт?!А вчера:из чего это сделано?Так как он тоже готовит,сразу нафантазировал,какие начинки можно добавить...pooh_lol Кстати,я сразу выкладывала пюре на муку,оставалось меньше потом обваливать😱

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Т,

Здорово придумала с мукой! 👌 Вариантов, точно, можно много придумать))) Муж молодец! Спасибо, Танюша!

Rory
Rory
12 лет назад

74й голос, очень понравился рецепт!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Rory,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.