Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш с семгой, шпинатом и кедровыми орешками

Киш с семгой, шпинатом и кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый Киш..очень волновалась, когда его делала и зря...)) Все очень просто и вкусно.)
Ингредиенты
Тесто:
150-180 гр. холодного масла
1 яйцо
200-300гр. муки
щепока соли
½ стакана ледяной воды
Начинка:
Упаковка мороженного шпината
запеченная семга
2-3 зубчика чеснока
кедровые орешки
соль
черный молотый перец
Заливка:
1 стакан молока
2 ст. л. сметаны
50 гр. твердого сыра
2-3 яйца
соль
черный молотый перец
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Муку смешиваем с натертым холодным сливочным маслом. Затем добавляем яйцо, ледяную воду (мне понадобилось меньше воды чем полстакана...это зависит от того какая у Вас мука), соль.Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем его, раскатываем и укладываем в форму для запекания, которая предварительно смазана маслом. Формируем бортики. корж можно выпечь заранее. Отправляем его в духовку при 200-210 гр. до зарумянивания. а можно выкладывать продукты на сырое тесто.
Муку смешиваем с натертым холодным сливочным маслом. Затем добавляем яйцо, ледяную воду (мне понадобилось меньше воды чем полстакана...это зависит от того какая у Вас мука), соль.Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем его, раскатываем и укладываем в форму для запекания, которая предварительно смазана маслом. Формируем бортики. корж можно выпечь заранее. Отправляем его в духовку при 200-210 гр. до зарумянивания. а можно выкладывать продукты на сырое тесто.


На весь экран

# шаг 2/6

Шпинат разморозить...слить лишнюю жидкость и пару минут отпарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Выкладываем шпинат на тесто.
Шпинат разморозить...слить лишнюю жидкость и пару минут отпарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Выкладываем шпинат на тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Семгу я запекала заранее. Ломаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх шпината.
Семгу я запекала заранее. Ломаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх шпината.


На весь экран

# шаг 4/6

Посыпаем кедровыми орешками.
Посыпаем кедровыми орешками.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовим заливку: Смешиваем молоко, сметану, натертый на крупной терке сыр, яйца. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Выливаем поверх начинки.
Готовим заливку: Смешиваем молоко, сметану, натертый на крупной терке сыр, яйца. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Выливаем поверх начинки.


На весь экран

# шаг 6/6

Ставим киш в духовку, разогретую до 180-190 гр. на 30-40 минут. Даем остыть. и Прошу к столу.) Хочу сказать, что Пирог получился очень вкусным, но в следующий раз я обязательно добавлю в начинку рикотту...Будет просто волшебно!!!!
Ставим киш в духовку, разогретую до 180-190 гр. на 30-40 минут. Даем остыть. и Прошу к столу.) Хочу сказать, что Пирог получился очень вкусным, но в следующий раз я обязательно добавлю в начинку рикотту...Будет просто волшебно!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Шикарная начинка! Держи голос, 27-й:):*

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, все таки я понимаю, что выпечка это не мое..Меня Маша (Лапша) уговорила рецепт показать..я сама..стеснялась😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Sashen'ka,

Чет я не поняла, чего ты снесняешься то?????👌

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Печь я не умею...учусь только для детишек..утренники всяческие и т д...а у меня с тестом любовь не складывается...боюсь что меня заклюют😞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Sashen'ka,

Печь не умеет тот, кто не знает как с плитой обращатьсяpooh_lol А у тебя с этим всё ок!!!:)

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо конечно, но ты меня не видела , когда я стою вся в муке...тесто, собака, липкое, ничего не получается..а рецептик вроде простенький...а у меня на уме только великий могучий русский языкpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Sashen'ka,

Уже представила...pooh_lol

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

страшна я в процессе выпечки😀

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Классная начинка для киша! +1

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша, рада, что ты зашла😀😘

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Sashen'ka,

:):*pooh_lol

светик
светик
12 лет назад

голосую👌

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
светик,

Благодарю.😀

Галина С
Галина С
12 лет назад

ГОЛОСУЮ 20:)

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Галина С,

спасибо, Галя, за поддержку 😀

Надежда
Надежда
12 лет назад

19-ая,вкусно!:)

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Надежда,

Спасибо огромное😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.