Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный забайоне

Кофейный забайоне
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Забайоне или гоголь-моголь.Безумно вкусно!Даже не понятно, что это. Кофейный мусс? Десерт? Мороженое? Сорбе?
Ингредиенты
На 2-их:
3 яичных желтка
4 ст.ложки сахара без горки
1 кофе эспрессо
пакетик ванилина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Взбить в широкой мисочке, которую можно будет перенести на водяную баню, 3 желтка с сахаром и пакетиком ванилина до светлой пены. Затем перенести на кипящую водяную баню, влить кофе и продолжать взбивать. Масса увеличится в объёме раза в три.Когда это произойдёт, снять с огня, перенести мисочку на ёмкость с ледяной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет.
Взбить в широкой мисочке, которую можно будет перенести на водяную баню, 3 желтка с сахаром и пакетиком ванилина до светлой пены. Затем перенести на кипящую водяную баню, влить кофе и продолжать взбивать. Масса увеличится в объёме раза в три.Когда это произойдёт, снять с огня, перенести мисочку на ёмкость с ледяной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Ирин@
Ирин@
11 лет назад

Доброго времени суток! Елена, приготовила все по рецепту, но он получился у меня по консистенции не такой как у вас, а просто жидкий как кофе, может быть надо не сразу кофе добавлять, а сначала желтки немного проварить. Не знаю в чем дело, может Вы подскажете, но на вкус !!!!! 👍 Просто великолепно! Буду готовить еще и еще раз!!!!!!!! Только хотелось бы все таки добиться Вашей консистенции, чтобы ложечкой 😀

Lena
Lena
11 лет назад
Ирин@,

В рецепте всё правильно написано. Просто варить на водяной бане нужно долго. Не 2-3 минуты. Яйца заварятся и начнут густеть. Вода нижней ёмкости должна немного касаться верхней ёмкости с яйцами.

Катюша
Катюша
12 лет назад

39-й, Лен. Чё то не получается оценку поставить. Сегодня сайт немного тормозит.

Людмила
Людмила
12 лет назад

Так и хочется эту вкусняшку с печенькой попробовать! Голосую, 33-я.:)

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

Вкусно- очень-очень, Леночка! милая моя!!! мой тебе 30 голос!!! Я так рада тебя видеть, но я по быстрому, все у тебя супер!!! Твой рецепт соуса Бешамель, свою пятерочку я там оставила))как нельзя кстати!!! очень нужен был как раз!:)) Спасибо тебе моя Хорошая, за твои чудесные рецепты!:)))😘 Сабайон, да с Венским печеньем, мммм...

Lena
Lena
12 лет назад
Галиюша,

Галиюша!Как я рада тебя видеть!Как хорошо, что ты зашла!Целую,обнимаю.Скучаю.Жду.:*

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Лен, а как его едят или пьют? Извини, за глупый вопрос....:):P

Lena
Lena
12 лет назад
Мария KMW,

А это,как тебе больше нравится,Машенька.Я его и ложечкой и через край.Так вкусно, что можно пальцАми, пальцАми...и облизывать.)))))))))))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Lena,

Вкусненько и пальцами, и печеньками!pooh_lol:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.