Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16361
0
Реклама

Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера

Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гратеном в кулинарии принято считать любое блюдо - неважно, сладкое или нет, запеченое до образования аппетитной румяной корочки! Этот рецепт гратена - от нашего дорого и любимого Джейми! Рецепт из второго номера его журнала, все очень быстро и легко) главное чтобы были нужные продукты под рукой! Не советую заменять лук порей на обычный репчатый, в этом блюде порей дает превосходный аромат, он здесь явно чувствуется наряду с другими компонентами! Непередаваемо....

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки34 г
Жиры22 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
25 г
50 г
300 мл
100 г
25 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Рыбу нарезать на кусочки. Джейми я так поняла предлагает совсем мелкими, но я решила сделать их покрупнее.
Рыбу нарезать на кусочки. Джейми я так поняла предлагает совсем мелкими, но я решила сделать их покрупнее.


На весь экран

# шаг 2/7

Капусту разобрать на соцветия. Тут я считаю нужно чем меньше тем лучше. Так как она не отваривается заранее.
Капусту разобрать на соцветия. Тут я считаю нужно чем меньше тем лучше. Так как она не отваривается заранее.


На весь экран

# шаг 3/7

Порей нарезать на колечки.
Порей нарезать на колечки.


На весь экран

# шаг 4/7

Овощи залить крутым кипятком и дать им постоять. Тем временем обжарить на оливковом масле рыбу с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.
Овощи залить крутым кипятком и дать им постоять. Тем временем обжарить на оливковом масле рыбу с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.


На весь экран

# шаг 5/7

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко тонкой струйкой и поварить на медлленном огне - получится густой соус. Посолить и добавить 50 гр. сыра.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко тонкой струйкой и поварить на медлленном огне - получится густой соус. Посолить и добавить 50 гр. сыра.


На весь экран

# шаг 6/7

В форму для запекания уложить рыбу, посолить ее и поперчить немного. Затем выложить овощи. Все залить соусом.
В форму для запекания уложить рыбу, посолить ее и поперчить немного. Затем выложить овощи. Все залить соусом.


На весь экран

# шаг 7/7

Посыпать оставшимся сыром и крошками. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Посыпать оставшимся сыром и крошками. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Анастасія Лаврова
Анастасія Лаврова
8 лет назад

цветную капусту и рыбу не люблю, готовила для своих мальчиков. Так вкусно, я уплетала за обе щеки, что уж там про моих мужчин говорить, если рыба и капуста их любимые ингредиенты.

Иринка
Иринка
9 лет назад

Блюдо очень вкусное и сытное. Гости были в восторге😊

Танюшка
Танюшка
12 лет назад

Вкуснята😀 Я с бешамелем тож как-то не очень, залила просто жирными сливками - мне очень понравилось. Спасибки за рецептик👍

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Танюшка,

Спасибо Танюш))такой рецепт обычный, никакими РД не стал, а его погляжу куча народу сделала уже!! Я вшоке...так приятно)))это для меня лучшая награда!👍

Танюшка
Танюшка
12 лет назад
Liza Oliver,

РД не всегда становятся лучшие, к сожалению И как оценить блюдо пока его не приготовишь и не попробуешь
😱

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Танюшка,

я видела, что многие готовили рецепт дня и им не нравилосбббвот что значит красиво описано и сфотано, а на деле беее😞

Танюшка
Танюшка
12 лет назад
Liza Oliver,

Бывает что и сфотано не очень. Голосуют по принципу "За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку"

Машишь
Машишь
12 лет назад

Замечательное весеннее лёгкое блюдо!👌 Удивительно вкусно получилось!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Машишь,

ох я очень рада)) я часто теперь так делаю)спасибо!!😀😀

Evgenika
Evgenika
12 лет назад

Я в смысле про Джейми!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Evgenika,

я поняла))) pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.