Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!

Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, мягкие и тоненькие хачапури + самый вкусный соус к ним!
Ингредиенты
2 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
3/4 стакана кефира
50 гр. сливочного масла
300 гр. сулугуни
100 гр. твердого сыра
Для соуса:
1 стакан черной смородины перетертой с сахаром
1 зубчик чеснока
1 ст.л. хмели-сунели
пучок кинзы

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Делаем тесто: просеять муку холмиком. В центре сделать углубление, влить в него растительное масло, всыпать соль и добавить яичный белок (желток идет в начинку). Начинаем размешивать и постепенно вливаем кефир. Получится мягкое и немного липнущее к рукам тесто. Тесто оставить на пол часа в пакете на столе.


На весь экран

# шаг 2/5

Для начинки сыры натереть на крупной терке, добавить яичный желток и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Из указанных ингредиентов получится 7-8 хачапури. Разделить тесто на равные шарики (7-8 штук). Раскатываем на присыпанном мукой столе лепешки толщиной 0,5 см. В центр укладываем начинку. СОбираем края к центру, защипываем их, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем в круглую лепешку толщиной около 1 см (ориентируйтесь на размер вашей сковороды).
Из указанных ингредиентов получится 7-8 хачапури. Разделить тесто на равные шарики (7-8 штук). Раскатываем на присыпанном мукой столе лепешки толщиной 0,5 см. В центр укладываем начинку. СОбираем края к центру, защипываем их, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем в круглую лепешку толщиной около 1 см (ориентируйтесь на размер вашей сковороды).


На весь экран

# шаг 4/5

Жарим на средне-разогретой и СУХОЙ сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые хачапури обильно смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопочкой.
Жарим на средне-разогретой и СУХОЙ сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые хачапури обильно смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопочкой.


На весь экран

# шаг 5/5

Для соуса измельчить чеснок и кинзу, добавить к черносмородиновому варенью. Добавить хмели-сунели и перемешать. Поверьте - это идеальный соус, просто пальчики оближешь :) Соус намазывать на хачапури или макать в него! Приятного аппетита - это что-то..
Для соуса измельчить чеснок и кинзу, добавить к черносмородиновому варенью. Добавить хмели-сунели и перемешать. Поверьте - это идеальный соус, просто пальчики оближешь :) Соус намазывать на хачапури или макать в него! Приятного аппетита - это что-то..


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(170)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 179
Отправить
Izyuminka
Izyuminka
7 лет назад

БОЛЬШОЕ спасибо за идею соуса!
Только вот сахара многовато получилось. Прочитала Ваш комментарий "На 200 гр ягод примерно 100-150 гр сахара!" Я брала из расчета 150... Однозначно буду делать еще, но с меньшим количеством сахара.

Чук Гек
Чук Гек
7 лет назад

А что, в тесто Вы не кладете ни соли, ни соды, ни сахара? Спасибо.

Катюша
Катюша
9 лет назад

Спасибочки, очень вкусненькие получаются)))

natisa
natisa
10 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто!

tamara
tamara
10 лет назад

Оч. вкусно получилось🌹!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.