Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23108
1
Реклама

Шоколадно-кофейный десерт-мусс

Шоколадно-кофейный десерт-мусс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежно, вкусно и легко- то, что нужно весной)
Ингредиенты
Молоко- 200 мл.(у меня домашнее, жирное, поэтому я думаю можно 10% сливками заменить)
Желатин-10гр.
Сгущенное молоко-50.гр
Шоколад тертый- 50 гр.
Кофе растворимый-0.5 ст.л
Ванильный сахар- 1 ст.л
Какао, сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Желатин залить небольшим количеством воды на 20-30 мин


На весь экран

# шаг 2/8

Молоко смешать со сгущенкой, сахаром и кофе


На весь экран

# шаг 3/8

Желатин нагреть до растворения и , помешивая , влить в молочную смесь


На весь экран

# шаг 4/8

Все хорошо перемешать и добавить шоколад.


На весь экран

# шаг 5/8

Перелить в стаканчик или креманку и поставить в холодильник на 1 час примерно(быстро схватывается)
Перелить в стаканчик или креманку и поставить в холодильник на 1 час примерно(быстро схватывается)


На весь экран

# шаг 6/8

Достать и через ситечко присыпать сначала пудрой
Достать и через ситечко присыпать сначала пудрой


На весь экран

# шаг 7/8

Затем какао....и опять чуть-чуть пудры)
Затем какао....и опять чуть-чуть пудры)


На весь экран

# шаг 8/8

Я подавала с безе) Все вкусное- просто) Угощайтесь!
Я подавала с безе) Все вкусное- просто) Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Елена
Елена
12 лет назад

в каком кол-ве воды растворять желатин?я взяла пол литра.....у меня не застыл(((((

Кристина
Кристина
12 лет назад
Елена,

Елена, я дико извиняюсь , что не написала более подробно...желатин нужно замачивать в небольшом кол-ве воды - максимум полстакана....чтобы он набух...А разве в инструкции не написано?

Елена
Елена
12 лет назад
Кристина,

написано.....пол литра:[))))))

Кристина
Кристина
12 лет назад
Елена,

😞странно((((Я очень сожалею, и еще раз извиняюсь за свою невнимательность(((

Елена
Елена
12 лет назад
Машишь
Машишь
12 лет назад

Очень забавная получилась вкусняшка! Такой шоколадный "драгунок"!!!:*

Кристина
Кристина
12 лет назад
Машишь,

спасибо за отзыв)рада ,если вам понравилось)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Кофейный шоко-мусс со сгущенкой...ммм!

Кристина
Кристина
12 лет назад
Мария KMW,

Мне это название даже больше нравится)Спасибо:)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Кристина,

Главное мммм!:)pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Шикарный десерт! Голосую 25-я :)

Кристина
Кристина
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо Екатерина)

LadySV
LadySV
12 лет назад

Люблю кофе и шоколад и муссы, всё вместе здорово!!!

Кристина
Кристина
12 лет назад
LadySV,

Полностью с вами согласна!!!)))):)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.