Пицца (от итальянского pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой). В пиццу могут впекаться различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и другие). История возникновения пиццы Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. В связи с завезением помидоров в Европу в 1522 году, в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII в. появились специальные люди («pizzaioli», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццы полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария Каролина Лорена (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов пиццы. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
Белки | 53 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 36 г |
3 шт. |
1 шт. |
2 стакана |
200 г |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Пирог с капустой — это классика, которая никогда не надоест. Такое угощение можно есть на завтрак,
Для профилактики инсульта нужно отказаться от вредных привычек и пересмотреть рацион, посоветовала
Творожный сыр — отличная добавка к бутербродам. Особенно хорошо этот продукт сочетается с жирной
Клюкву заслуженно называют одной из самых полезных ягод, но важно помнить и о ее «уязвимых»
ммм, такая пицца мне по душе!!!:)
11-ая😀👌
Аппетитная пицца получилась! Голосую 10-я :)
3 -я!:)
2-ой.