Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники «Медовые» (заварные)

Пряники «Медовые» (заварные)
Пряники «Медовые» (заварные)
Пряники «Медовые» (заварные)
Пряники «Медовые» (заварные)
Пряники «Медовые» (заварные)
Пряники «Медовые» (заварные)
Пряники «Медовые» (заварные)
Пряники «Медовые» (заварные)
Пряники «Медовые» (заварные)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Медовые пряники – классика жанра. Этот рецепт из книжечки бабушкиных рецептов именно с таким названием интересен способом приготовления, когда вначале мука заваривается в сиропе, а затем вмешиваются остальные ингредиенты. Пряники получаются более воздушные за счет присутствия в них сдобы, что отличает их от мятных пряников (http://www.edimdoma.ru/recipes/39467). Вкусные и ароматные они хороши с чашечкой горячего чая.
Ингредиенты
~ 350 г. муки
100 г. сахара
100 г. меда
25 г. сливочного масла
2 яйца
5/6 стакана воды
0,5. ч.л. соды
0,5 ч.л. пряностей (корица, гвоздика, кардамон)
Белковая глазурь:
1/3 стакана воды
100 г . сахара
1 белок
______________________
стакан – 230 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Воду наливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар и мед. Ставим на огонь и нагреваем до 170С. Я дала покипеть пару минут.
Воду наливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар и мед. Ставим на огонь и нагреваем до 170С. Я дала покипеть пару минут.


На весь экран

# шаг 2/11

Снимаем пену. Процеживаем сироп в миску. Даем немного остыть, он должен остаться горячим (80С).
Снимаем пену. Процеживаем сироп в миску. Даем немного остыть, он должен остаться горячим (80С).


На весь экран

# шаг 3/11

Теперь быстро добавляем 300 г. муки и замешиваем тесто.
Теперь быстро добавляем 300 г. муки и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/11

В отдельной миске смешиваем яйца, размягченное масло, соду и пряности.
В отдельной миске смешиваем яйца, размягченное масло, соду и пряности.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавляем к тесту и вымешиваем его руками, постоянно подсыпая муку. Оно должно быть мягким.
Добавляем к тесту и вымешиваем его руками, постоянно подсыпая муку. Оно должно быть мягким.


На весь экран

# шаг 6/11

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт не слишком тонко. Вырезаем формочкой фигурки (у меня формочка для кекса) или нарезаем произвольно. Формочку постоянно опускаем в муку, чтобы тесто к ней не прилипало.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт не слишком тонко. Вырезаем формочкой фигурки (у меня формочка для кекса) или нарезаем произвольно. Формочку постоянно опускаем в муку, чтобы тесто к ней не прилипало.


На весь экран

# шаг 7/11

Выгладываем пряники на противень. Выпекаем при 180С минут 17. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выгладываем пряники на противень. Выпекаем при 180С минут 17. Ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран

# шаг 8/11

Они хорошо поднимаются и немного темнеют сверху. Перекладываем на решетку до полного остывания.
Они хорошо поднимаются и немного темнеют сверху. Перекладываем на решетку до полного остывания.


На весь экран

# шаг 9/11

Для глазури приготовим сироп. В кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, и кипятим 10 минут. Белок взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп.
Для глазури приготовим сироп. В кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, и кипятим 10 минут. Белок взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп.


На весь экран

# шаг 10/11

Даем глазури остыть. При помощи кисточки покрываем пряники глазурью. Оставляем подсохнуть.
Даем глазури остыть. При помощи кисточки покрываем пряники глазурью. Оставляем подсохнуть.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Lena Lepieša Andriuškevičiene
Lena Lepieša Andriuškevičiene
7 лет назад

Здравствуйте, у меня такой вопрос..... сколько это 5/6стакана воды?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Lena Lepieša Andriuškevičiene,

добрый день! Условно поделите стакан на 6 частей и налейте 5 частей воды.

...
...
11 лет назад

Привет!😃 Вчера пекла твои пряники, очень понравились, спасибо!😌 Одно только хотела уточнить: у меня все время одна и та же проблема с любым белковым покрытием, делаю всегда все точно, а белок не застывает, хоть тресни. С любыми пряниками так, и с куличами в этом году было, все время вообщем. Неважно - с сахаром белки взбиваются, с сиропом или еще с чем-нибудь - застыть им не судьба. На пряниках осталось мягкое сладкое "безе". Да и дело не в том, что было невкусно или еще что-нибудь, здесь уже дело принципаpooh_lol - чего они не застывают у меня никогда?pooh_lol Танюшь, что со мной не так?😳pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
...,

Ди, привет!😃 Очень рада, что приглянулись мои прянички! Спасибо тебе за отчёт!😘
Насчёт глазури... У меня только один вариант - недостаточно взбитые белки (это в случае с пряниками) или мало сахарной пудры, если просто глазурь замешиваешь из белка и сахарной пудры. Вообще, чтобы лучше и быстрее застывала глазурь обычно добавляют немного лимонного сока😊

...
...
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Что только не пробовала...😏 ну и Бог с нейpooh_lol🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
...,

Ди, тогда даже не знаю, я не особо спец в белковой глазури, но у меня никогда проблем не было😌

...
...
11 лет назад
Евгения
Евгения
12 лет назад

Очень аппетитные! 👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Евгения,

Угощайтесь!😀👍

Mariana
Mariana
12 лет назад

Пряники из детства! Более всего люблю шоколадные, но и медовые супер!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Mariana,

И мне шоколадные нравятся! Спасибо, Марьяна!:)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Заварные не пробовала, выглядят так аппетитно! +1😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо! Очень вкусные!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.