Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с грушей и мёдом от Белоники

Пирожки с грушей и мёдом от Белоники
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:выход-600 гр
400 гр муки
200 гр холодного сливочного масла
2 яйца
4 ст.л.сахарной пудры
4 ст.л.ледяной воды
1 ст.л.лимонного сока
0,5 ч.л.соли
Начинка:
1-1,2 кг спелых груш
2-3 ст.л.ароматного мёда
1 ст.л.сливочного масла
палочка корицы
сок и цедра половины лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Смешать муку,соль и сахарную пудру,добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку.
Смешать муку,соль и сахарную пудру,добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку.


На весь экран

# шаг 2/7

Яйца смешать с ледяной водой и лимонным соком.
Яйца смешать с ледяной водой и лимонным соком.


На весь экран

# шаг 3/7

Соединить мучную и яичную смеси.Замесить тесто и убрать его на час в холодильник.
Соединить мучную и яичную смеси.Замесить тесто и убрать его на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/7

Для начинки очистить груши,нарезать их на небольшими кубиками.На сковороде прогреть сливочное масло и мёд
Для начинки очистить груши,нарезать их на небольшими кубиками.На сковороде прогреть сливочное масло и мёд


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить в мёд груши,лимонную цедру,сок и палочку корицы.Немного прогреть так,чтобы кусочки груши оставались крепкими.
Добавить в мёд груши,лимонную цедру,сок и палочку корицы.Немного прогреть так,чтобы кусочки груши оставались крепкими.


На весь экран

# шаг 6/7

Тесто тонко раскатать.Вырезать по два круга на каждую формочку для кексов:один-по диаметру формы,второй-в два раза больше.Большой круг выложить в форму и распределить по дну и стенкам.Затем добавить 1-1,5 ст.л.начинки.Накрыть маленьким кружком и защипнуть края.
Тесто тонко раскатать.Вырезать по два круга на каждую формочку для кексов:один-по диаметру формы,второй-в два раза больше.Большой круг выложить в форму и распределить по дну и стенкам.Затем добавить 1-1,5 ст.л.начинки.Накрыть маленьким кружком и защипнуть края.


На весь экран

# шаг 7/7

Смазать пирожки яйцом(я не смазывала) и выпекать при 200*С около получаса.Готовые пирожки немного остудить и извлечь из формы.Горячие хорошо подать с ванильным мороженым.Приятного аппетита!
Смазать пирожки яйцом(я не смазывала) и выпекать при 200*С около получаса.Готовые пирожки немного остудить и извлечь из формы.Горячие хорошо подать с ванильным мороженым.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Тата
Тата
12 лет назад

Большущее всем спасибо!👍

натахан
натахан
12 лет назад

😀 я - 60

Надежда
Надежда
12 лет назад

56-ая👌😀

таня
таня
12 лет назад

Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

47-я😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.