Тесто с яйцом для чебуреков

Тесто с яйцом для чебуреков

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делюсь своим секретом приготовления теста для чебуреков. Я готовлю его с яйцом. Тесто получается мягким и податливым, не рвется при формировании чебуреков, получается хрустящим.

тесто для чебуреков с яйцом

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы448г
    149.33% от дневной нормы
  • Калории2511кКал
    104.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
К
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вскипятите воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте.  Всыпьте половину муки и вымесите гладкое тесто без комков.
  • Шаг 2
    Снимите с огня добавить яйцо, водку, перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Тесто должно отлипать от рук. Пусть оно постоит один час. За это время вы приготовите фарш.
  • Шаг 3
    Привычным способом сформируйте чебуреки и пожарьте во фритюре.
Оценить420
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Хороший рецепт теста, пользуюсь только им

    • T

       Тесто действительно классное,я его давно делаю.Еще в моей семье очень любят,когда жарю одно тесто,тонко раскатанное.

      • Ирина

         Тесто для чебуреков - это целое искусство. Я очень давно ищу рецепт "правильного" теста - вот и нашла - у моей обожамой Shemы! Спасибо за классный рецепт!

        Оставить комментарий