Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с горьким шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
31684
2
Реклама

Печенье "Розочки"

Печенье "Розочки"
Печенье "Розочки"
Печенье "Розочки"
Печенье "Розочки"
Печенье "Розочки"
Печенье "Розочки"
Печенье "Розочки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт простой и всем знакомый, но добавляю и свой вариант "древних розочек")
Ингредиенты
200 гр. маргарина
3 ст. муки ( может быть больше)
200 гр. творога
1/2 б. сгущенного молока
4 яйца
1 ст. сахара

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

2 стакана муки перетереть с маргарином.
2 стакана муки перетереть с маргарином.


На весь экран

# шаг 2/14

желтки отделить от белков. К муке с маргарином добавить желтки, сгущенку, творог хорошо все смешать.
желтки отделить от белков. К муке с маргарином добавить желтки, сгущенку, творог хорошо все смешать.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавить оставшуюся муку.
Добавить оставшуюся муку.


На весь экран

# шаг 4/14

При необходимости добавить еще муки. Вымесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
При необходимости добавить еще муки. Вымесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 5/14

Оставшиеся белки взбить в пену, добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
Оставшиеся белки взбить в пену, добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 6/14

Орехи измельчить.
Орехи измельчить.


На весь экран

# шаг 7/14

Тесто разделить на 4 части. Раскатать.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать.


На весь экран

# шаг 8/14

Выложить 1/4 ч. белков, разровнять.
Выложить 1/4 ч. белков, разровнять.


На весь экран

# шаг 9/14

Посыпать орехами.
Посыпать орехами.


На весь экран

# шаг 10/14

Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 11/14

Нарезать.
Нарезать.


На весь экран

# шаг 12/14

Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать 25-30 минут при температуре 170 градусов.


На весь экран

# шаг 13/14

Печенье должно стать золотистым, белок должен хорошо подсушится. При необходимости увеличить время выпечки.
Печенье должно стать золотистым, белок должен хорошо подсушится. При необходимости увеличить время выпечки.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Варя
Варя
10 лет назад

один из фирменных рецептов моей бабушки. Безумно вкусное печенье!

Nadia
Nadia
12 лет назад

А я о таком "древнем" рецепте, даже, и не знала😞 .Обязательно сделаю, так как люблю меренгу в любом в виде и с чем угодно. в данном случае с печеньемpooh_lol

aytenka
aytenka
12 лет назад

Как давно я искала этот рецепт.Большое спасибо Вам👍👍👍👍👍👍

Daniela
Daniela
12 лет назад

Ой, как я искала такие розочки!
Мама моей подружки пекла нам такие в детстве и они назывались "Крымская роза". Мне они очень нравились, но рецепт утерян ((
Спасибо, спасибо огромное, теперь обязательно испеку! 👍

Юль4ик
Юль4ик
12 лет назад

Голосую, отличный рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.