Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный лимонный чизкейк
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
42955
2
Реклама
Рецепт дня

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это что-то безумно и нереально вкусное, а всего ничего продуктов...мне кажется что они есть в каждом холодильнике! Если у вас завалялось 3-4 кусочка старой булочки или батона, есть остатки варенья -вперед печь королевский пудинг от Джейми)) Вы не пожалеете! Этот рецепт я давно заприметила в его передаче "Голый повар", также он имеется и на его сайте! Уж если он так его давно готовит - это просто преступление его не испечь!
Ингредиенты
4 яйца (крупные)
225 гр сахара (если вы не сладкоежка то количество сахара можно сократить на треть)
5-6 ст ложек варенья (Джейми рекомендует малиновое, я его взяла, но думаю с любым будет отлично)
110 гр хлебных крошек (это 5-6 кусочкого белого хлеба, желательно вчерашнего)
1/2 литра молока
Для формы размером 25/15/5 см

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию
еще17
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить варенье на дно формы.
Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить варенье на дно формы.


На весь экран

# шаг 2/8

Хлеб изрубить в крошку блендером.
Хлеб изрубить в крошку блендером.


На весь экран

# шаг 3/8

3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара. Все взбить все вместе. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать.
3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара. Все взбить все вместе. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Выложить молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно чтобы слои не смешивались. Поставить в разогретую духовку на 1 час.
Выложить молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно чтобы слои не смешивались. Поставить в разогретую духовку на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/8

Охлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно ввести оставшийся сахар (если вы не любите сладкое или у вас сладкое варенье то достаточно 80 гр, у меня весьма кислое варенье было). Должна получится плотная и блестящая белая смесь.
Охлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно ввести оставшийся сахар (если вы не любите сладкое или у вас сладкое варенье то достаточно 80 гр, у меня весьма кислое варенье было). Должна получится плотная и блестящая белая смесь.


На весь экран

# шаг 6/8

Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись.
Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись.


На весь экран

# шаг 7/8

Аккуратно выложить на нее белки. Ложкой сделать холмики для красоты. Выпекать еще 30-40 минут при 150 градусах. Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой.
Аккуратно выложить на нее белки. Ложкой сделать холмики для красоты. Выпекать еще 30-40 минут при 150 градусах. Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой.


На весь экран

# шаг 8/8

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(180)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 207
Отправить
Татьяна
Татьяна
4 года назад

Лиза, спасибо за оригинальную идею пудинга! Джейми Оливер, как обычно, неподражаем ;)
Рецепт уже давно прижился на нашей кухне - отличный способ "утилизации" вчерашнего белого хлеба )))

ray_of_sun2002
👍
1
ray_of_sun2002
7 лет назад

От результата ожидала большего! Изначально насторожило наличие хлеба в ингредиентах. И не зря, он портит весь вкус.
Для тех, кто будет готовить впервые, рекомендую вместо хлеба использовать сладкую выпечку, а количество сахара свести к минимуму.
Хотя идея неплохая, спасибо!

Адина
Адина
8 лет назад

Здравствуйте, хочу попробовать испечь ваш пудинг, видела как Вы в комментариях упоминаете про персики. И тут такое дело, завалялась у меня баночка :) Вопрос: хватит ли одной банки? Нужно ли дать стечь соку из персиков? И нужно ли смазывать дно формы, если готовить с персиками? Есть хороший повод приготовить пудинг и хотелось бы чтобы всё прошло безупречно pooh_lol 💐💐💐

Катерина
Катерина
9 лет назад

Лиза, привет! Я с пудингом к тебе в гости! Вкусный, нежный и при этом очень легко готовиться😊 Джейми, как всегда неподражаем😊😘 спасибо за рецепт милая моя😍

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад

Лизочка, спасибо большое за рецепт, приготовила сегодня, очень вкусно!!! 😊🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.