Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный лимонный чизкейк
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
42952
2
Реклама

Неаполитанский манник (MIGLIACCIO NAPOLETANO)

Неаполитанский манник (MIGLIACCIO NAPOLETANO)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт.

Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую!

Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)))

Пищевая ценность блюда

5089
кКал
216%
Белки158 г
Жиры180 г
Углеводы703 г
% от дневной нормы
39 %
35 %
50 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
500 г
250 г
750 г
400 г
8 шт.
1 щепотка
50 г
1 щепотка
1 мл
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Отмерить воду, молоко и манную крупу.
Отмерить воду, молоко и манную крупу.


На весь экран

# шаг 2/7

Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.


На весь экран

# шаг 3/7

Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берёте вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.
Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берёте вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.


На весь экран

# шаг 4/7

Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликёр, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликёр, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.


На весь экран

# шаг 5/7

К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.
К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180*С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.
Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180*С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.


На весь экран

# шаг 7/7

Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Весёлого вам Карнавала!
Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Весёлого вам Карнавала!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Т
Т
10 лет назад

У меня одна 😊 знакомая вылетает завтра в Италию...посетить оперу и карнавал в Венеции))) 💖 Вкусный манничек! 😃

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Очень нежный)))😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Заинтриговал рецепт!😊 А аромтный какой😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Татьяна! 🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
10 лет назад

Спасибо ,Инна!😘!мы уже костюм подготовили,теперь тоже будем вкуснятки печь и жарить.....и как на диету сесть😷...один праздник плавно перетекает в следующий!!Отличный рецепт!!😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
irushka78,

Ну, вот, я как кстати! Угощайся, Ириш! Худеть будем летом, на фруктах-овощах!😷😎🌷

irushka78
irushka78
10 лет назад
GinaGrin,

Так летом же поздно....а потом...мороженое,семифреддо и пошло-поехало!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
irushka78,

pooh_lol У нас -22*С сегодня, так что если ещё и не есть....окочуришься до лета))) Пойду отрежу кусочек побольше!😋

irushka78
irushka78
10 лет назад
GinaGrin,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolА меня и +18 °С не смущает..тоже пойду за чем-нибудь сладенькимpooh_lolpooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
irushka78,

😘😘😘😋

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

прелесть какая у тебя)💗

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Liza Oliver,

моя прееелесть...pooh_lol (мне это словосочетание напоминает мой любимый фильм)))😘

marysa
marysa
10 лет назад

Как нежно должно быть!😌😌😌😇💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
marysa,

Отличненько, да!😊😋😇🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.