Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
112111
7
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
32045
1
Реклама

Квадратики Розмари

Квадратики Розмари
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это невероятно вкусное печенье-пирожное! Состоит из песочной основы с нотками розмарина, сладкой начинки из кураги, лимона и меда, штрейзеля с миндалем... Мега-вкусное сочетание продуктов! Настоятельно рекомендую попробовать! Идея этого печенья "подсмотрена" из ЖЖ ideasfordinner. Предлагаю вариант с моими изменениями. Угощайтесь!
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Масло сливочное (или маргарин) - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Розмарин сушеный - 1 ч.л. без горки
Соль - щепотка
----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Курага - 150 гр.
Мед - 2 ст.л.
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
----------------------------------
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Масло сливочное (или маргарин) - 50 гр.
Сахар - 30 гр.
Мука - 30 гр.
Орехи - 50 гр. (у меня миндаль)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мелко нарубить масло, добавить муку, сахар, соль, розмарин и растереть руками до образования крошки.
Мелко нарубить масло, добавить муку, сахар, соль, розмарин и растереть руками до образования крошки.


На весь экран

# шаг 2/9

В разъемную форму выложить тесто и слегка утрамбовать. Выпекать в духовке 20 минут при 160 градусах до легкого зарумянивания.
В разъемную форму выложить тесто и слегка утрамбовать. Выпекать в духовке 20 минут при 160 градусах до легкого зарумянивания.


На весь экран

# шаг 3/9

Тем временем замочить курагу на 5-7 минут в кипятке.
Тем временем замочить курагу на 5-7 минут в кипятке.


На весь экран

# шаг 4/9

Натереть на мелкой терке цедру лимона. Измельчить в блендере курагу с добавлением меда, сока лимона и цедры.
Натереть на мелкой терке цедру лимона. Измельчить в блендере курагу с добавлением меда, сока лимона и цедры.


На весь экран

# шаг 5/9

Не очень мелко нарубить орехи.
Не очень мелко нарубить орехи.


На весь экран

# шаг 6/9

Для штрейзеля нарубить масло, добавить сахар, муку, орехи. Растереть все до крошки.
Для штрейзеля нарубить масло, добавить сахар, муку, орехи. Растереть все до крошки.


На весь экран

# шаг 7/9

Достать основу из духовки, выложить на нее ровным слоем начинку из кураги.
Достать основу из духовки, выложить на нее ровным слоем начинку из кураги.


На весь экран

# шаг 8/9

Присыпать сверху штрейзелем. Отправить выпекаться еще на 15-20 минут до зарумянивания штрейзеля.
Присыпать сверху штрейзелем. Отправить выпекаться еще на 15-20 минут до зарумянивания штрейзеля.


На весь экран

# шаг 9/9

Достать из духовки, нарезать на квадратики. Приятного чаепития!
Достать из духовки, нарезать на квадратики. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Mariana
Mariana
12 лет назад

Я с голосом!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна!

Rory
Rory
12 лет назад

78я))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Rory,

Огромное спасибо!

Цветана
Цветана
12 лет назад

По квадратикам я 75-я

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Цветана,

Цветаночка, огромное тебе спасибо!

Людмила
Людмила
12 лет назад

Так солнечно и вкусно! Голосую, 74-я.:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Людмила,

Людмила, огромное спасибо!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)73! Ой как вкусно!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.