Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37412
2
Реклама

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень большая любительница рыбы: и вареной, и малосольной, и жареной, и копченой, и запеченной. Но первое место в этом ряду занимает рыба под маринадом. Готовлю я ее не с жаренной рыбой, а с отварной. Да и рыбный бульон в блюде пригодится. Вообще эта популярная в советское время закуска готовится очень легко в домашних условиях.

Пищевая ценность блюда

2071
кКал
88%
Белки195 г
Жиры102 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
49 %
20 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
3 шт.
½ банки
3 ст. л.
4 шт.
2 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Рыбу помыть, нарезать на кусочки, переложить в кастрюлю и залить водой.
Рыбу помыть, нарезать на кусочки, переложить в кастрюлю и залить водой.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить лавровый лист, одну луковицу, надрезанную крестообразно и соль со специями. Поставить варить на 10 минут, обязательно при варке снимать пену. Достать шумовкой рыбу, выложить на плоскую тарелку и остудить.
Добавить лавровый лист, одну луковицу, надрезанную крестообразно и соль со специями. Поставить варить на 10 минут, обязательно при варке снимать пену. Достать шумовкой рыбу, выложить на плоскую тарелку и остудить.


На весь экран

# шаг 3/9

Морковь и лук почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь и лук почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/9

Морковь нашинковать на крупной терке.
Морковь нашинковать на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/9

Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 6/9

Переложить лук и морковь в глубокую сковороду, влить растительное масло, посолить, поперчить и жарить на среднем огне 7 минут. Добавить мелко нарезанные очищенные помидоры, сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешать и тушить 3 минуты.
Переложить лук и морковь в глубокую сковороду, влить растительное масло, посолить, поперчить и жарить на среднем огне 7 минут. Добавить мелко нарезанные очищенные помидоры, сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешать и тушить 3 минуты.


На весь экран

# шаг 7/9

В сковороду с овощами влить 2 половника процеженного рыбного бульона. Дать маринаду закипеть и перелить все в кастрюлю.
В сковороду с овощами влить 2 половника процеженного рыбного бульона. Дать маринаду закипеть и перелить все в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 8/9

Отварную рыбу разделить на небольшие кусочки, погрузить их в маринад, аккуратно перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 3–4 часа до полного остывания.
Отварную рыбу разделить на небольшие кусочки, погрузить их в маринад, аккуратно перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 3–4 часа до полного остывания. 


На весь экран

# шаг 9/9

Вот мы и приготовили рыбу под маринадом в домашних условиях. Приятного аппетита!
Вот мы и приготовили рыбу под маринадом в домашних условиях. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Голосую 27-я!

натахан
натахан
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

:)Благодарю, Катюша! 👍👍👍

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Наталья, пришла к вам с голосом за чудесную рыбку!!!

натахан
натахан
12 лет назад
Черешенка,

:)Большое спасибо, Черешенка!:)👍

Rory
Rory
12 лет назад

нравится, беру себе и голосую!

натахан
натахан
12 лет назад
Rory,

:)Юлечка, большое спасибо! :)👍👍👍

Т
Т
12 лет назад

Голосую 23-я за морской лосось,(если я правильно поняла)Наташа! :P

натахан
натахан
12 лет назад
Т,

:) Танюша, благодарю! :) Кто был в пакете под названием Seelachs - я не знаю.Но в основном это белая или розоватая рыбка.... 👍

Надежда
Надежда
12 лет назад

22-ая,очень вкусно!👌:)

натахан
натахан
12 лет назад
Надежда,

:)Спасибо большое, Надюша! 👍 Один раз я даже Осетра под маринадом ела (когда-то в Анапской кафешке...)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.