Начинаем с приготовления теста. Свиной жир растопить, соль растворить в горячей воде и понемногу добавлять в муку, при этом замешивая тесто. Тесто нужно вымешивать тщательно до тех пор, пока на нем не появятся пузыри и тесто не будет липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, усиливаем огонь и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.К фаршу добавляем соль,специи,зеленый лук,измельченные маслины, немного бульона, перемешиваем и даем полностью охладиться в холодильнике. Перед выпечкой в начинку добавляем рубленные, сваренные в крутую яйца.
Тесто раскатываем на сухом столе, не подпыляя мукой, толщиной около 2-3 мм, вырезаем круги нужного размера, складываем их в стопочку и накрываем пленкой, чтобы не сохли.
На каждый кружок выкладываем в центр начинку, края смазываем водой и защипываем "мережкой".
Сверху смазываем желтком, разведенным с небольшом кол-ве воды, и выпекаем при температуре 230 гр. 12-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Очень вкусно! 63-я :)
Пирожки чудо как хороши :) голосую
Я сегодня с голосом!
Очень симпатичные!!! Загляденье!
:)голосую:)