Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
молоко- 0,5л
сахар-300гр
желтки-5шт
слив.масло-100гр
маргарин-50гр
дрожжи-50гр
ванилин
изюм
мука
украшение (цветочки из маршмеллоу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В нагретом молоке развести свежие дрожжи. В другой посуде желтки перетираем с сахаром, добавляем размягченное масло и маргарин, перемешиваем с молоком.Далее добавляем муку, чтоб тесто было не сильно жидким но и не густым (4ст приблизительно). Замесили тесто и ставим в теплое место на 2 часа. Далее когда подошло тесто добавляем изюм и еще раз вымешиваем с мукой. тесто делим на формы заполняя 3 часть и даем тесту подняться уже в форме. При разогретой духовке при 180 гр выпекать 25мин и снижаем до 160 еще 30мин. Пока наши куличы не остынуть полностью не вынимаем из форм.


На весь экран

# шаг 2/4

Далее делаем крем. На 1 яйцо- полстакана сах.пудры взбиваем в крутую пену и обмазываем верх. Далее украшаем по желанию.


На весь экран

# шаг 3/4

Я решила украсить такими вот весенними цветами.) Делала все быстро и без купленых приспособлений. Итак катаем мастику белую. Делаем небольшие колбаски на одном краю толще. Вот который толще край его и будем резать ножницами крестоподобно.
Я решила украсить такими вот весенними цветами.) Делала все быстро и без купленых приспособлений. Итак катаем мастику белую. Делаем небольшие колбаски на одном краю толще. Вот который толще край его и будем резать ножницами крестоподобно.


На весь экран

# шаг 4/4

Это у нас получаются лепестки цветка. Потом каждый лепесток утончаем пальцами, а у кого есть приспособление то делайте ним лепесточки. Далее из зеленой мастики делаем как будто маленькие капельки.Концом ножа делаем небольшое углубление. Потом нам нужно соединить попку цветка и зеленую капельку. Листики делаем любой формы просто порезав на полоски придав им вид. И украшаем всем этим наш кулич. С праздником мои дорогие!
Это у нас получаются лепестки цветка. Потом каждый лепесток утончаем пальцами, а у кого есть приспособление то делайте ним лепесточки. Далее из зеленой мастики делаем как будто маленькие капельки.Концом ножа делаем небольшое углубление. Потом нам нужно соединить попку цветка и зеленую капельку. Листики делаем любой формы просто порезав на полоски придав им вид. И украшаем всем этим наш кулич. С праздником мои дорогие!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Rory
Rory
12 лет назад

какая красота, целое богатство напекла!!

Иришка
Иришка
12 лет назад
Rory,

На 2 семьи же пекла))👍

Катя
Катя
12 лет назад

3й голос)))

Иришка
Иришка
12 лет назад
Ева
Ева
12 лет назад

просто цветник какой-то!!!)

Иришка
Иришка
12 лет назад
Ева,

pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.