Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кулич с изюмом и курагой

Творожный кулич с изюмом и курагой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если не любите корицу, добавьте немного мускатного ореха или кардамона — это вообще классика для пасхальной выпечки, как и изюм, а я еще люблю в сдобном тесте вяленую клюкву или вишню. Готовый кулич можно украсить на свой вкус кондитерскими присыпками или ягодами.

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
250 г
200 г
2 шт.
80 г
80 г
70 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для украшения
80 г
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, содой и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, содой и солью.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца и сахар взбить в комбайне, затем, продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт и предварительно размягченное сливочное масло.
Яйца и сахар взбить в комбайне, затем, продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт и предварительно размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/8

Выключить комбайн, добавить творожный сыр и на невысокой скорости вымешать тесто, маленькими порциями всыпая в него муку с разрыхлителем.
Выключить комбайн, добавить творожный сыр и на невысокой скорости вымешать тесто, маленькими порциями всыпая в него муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/8

Курагу нарезать маленькими кусочками, добавить ее вместе с изюмом в тесто и перемешать лопаткой.
Курагу нарезать маленькими кусочками, добавить ее вместе с изюмом в тесто и перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить тесто в форму, заполнив ее наполовину, и выпекать кулич в разогретой духовке примерно полтора часа или чуть меньше.
Выложить тесто в форму, заполнив ее наполовину, и выпекать кулич в разогретой духовке примерно полтора часа или чуть меньше.


На весь экран

# шаг 7/8

Приготовить глазурь: сахарную пудру и белки комнатной температуры взбить блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить глазурь: сахарную пудру и белки комнатной температуры взбить блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый кулич покрыть глазурью и украсить.
Готовый кулич покрыть глазурью и украсить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.