Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный кулич

Творожный кулич
Творожный кулич
Творожный кулич
Подготовка
30 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Делюсь с вами самым простым и вкусным рецептом творожного кулича к Пасхе. Он получается очень нежным, воздушным с легкой хрустящей корочкой снаружи. К нему даже помадка не нужна, просто посыпьте сахарной пудрой. 

После приготовления дайте постоять 1–2 часа, он станет еще мягче и вкуснее! 

У вас получится 5 куличей диаметром и высотой 9 см. 

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
200 г
1 ч. л.
4 шт.
250 г
350 г
10 г
¼ ч. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.


На весь экран

# шаг 2/6

По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавьте творог и хорошо перемешайте венчиком. Если творог зерненый, предварительно перетрите его через сито.
Добавьте творог и хорошо перемешайте венчиком. Если творог зерненый, предварительно перетрите его через сито.


На весь экран

# шаг 4/6

В отдельную посуду просейте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте в два этапа к влажным ингредиентам.
В отдельную посуду просейте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте в два этапа к влажным ингредиентам.


На весь экран

# шаг 5/6

В конце добавьте вишню и еще раз перемешайте. Вместо вишни можно использовать клюкву, изюм, цукаты.
В конце добавьте вишню и еще раз перемешайте. Вместо вишни можно использовать клюкву, изюм, цукаты.


На весь экран

# шаг 6/6

Разложите тесто по формочкам, заполняя до половины. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 45 минут. Проверьте на сухую шпажку. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Разложите тесто по формочкам, заполняя до половины. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 45 минут. Проверьте на сухую шпажку. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Larisa Moskvina
❤️
1
Larisa Moskvina
3 года назад

Рецепт шикарный. Всем очень понравились куличи. Только я перед тем как добавить в тесто изюм и курагу, замочила их в коньяке

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
3 года назад
Larisa Moskvina,

Спасибо большое! Я очень рада)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.