Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт кулича под названием "Панеттоне" был взят с нашего любимого сайта www.edimdoma.ru/retsepty/39491 , но немного мной был изменён под запросы мужа ))), т.е. менее калорийный и без апельсинов )))А так как ему понравилось, то вызвался собственноручно сделать фото )))
Ингредиенты
Мука 1 кг 200 г
Яйца 8 шт.
желток 3 шт.
сахар 150 г
сухие дрожжи 7 ч.л. без верха
молоко 350 мл
масло слив. 200 г
изюм 400 г
белки 3 шт.
сахарная пудра 100 г
миндаль для украшения
растительное масло 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Молоко немного подогреть, добавить в него 1 ч.л сахара и дрожжи. Всё это хорошенько взбить венчиком. Пусть немного постоит..минут 10. Потом туда вбить 8 яиц, опять всё хорошенько взбить. Всыпать постепенно всю муку и вымесить тесто до однородности. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Всю эту яично-сахарно-масляную смесь добавить в тесто и ещё раз хорошенько вымесить до однородного состояния. Взять посуду побольше, смазать её растительным маслом, переложить в неё тесто, накрыть горячим мокрым полотенцем и поставить в тёплое место на час. Тем временем запарить кипятком изюм, хорошенько его промыть (лучше его ещё и перебрать)и просушить на полотенце. Когда тесто подойдёт - добавить порциями весь изюм и вымесить тесто ещё раз, после чего разложить его по приготовленным формочкам и поставить подходить в тёплое место ещё на час, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдёт выпекать при 190 С минут 30 (зависит от формочек, у меня были ещё и маленькие совсем,так я их держала в духовом шкафу 15 минут). Когда куличи остынут смазать верхушки взбитыми с сахарной пудрой белками и украсить по желанию миндалём. Ну вот и всё, готово!!! С наступающим вас праздником!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую:)

Оксана
Оксана
12 лет назад
светик
светик
12 лет назад

голосую:)с праздником Пасхи!!!

Оксана
Оксана
12 лет назад
светик,

Спасибо!!!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

18!!!очень красивые куличики, респект мужу за фотки!!!👍

Оксана
Оксана
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо. ему приятно ))) я ему показала отзывы)))

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

А я 15! Очень и очень! Только жалко что описание не пошагово..читать трудно:[:[

Оксана
Оксана
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо!!! Просто я не собиралась выкладывать этот рецепт...и пошаговых фоток поэтому нет..А тут...ну как не выложить такие фото!!! )))

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Оксана,

так можно пошагово разбить рецепт и без фото - так народу читать будет реально проще)) ну мне по крайней мере))):[:[

Оксана
Оксана
12 лет назад
Liza Oliver,

Согласна. Учту.👌:)

Катя
Катя
12 лет назад

14й голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.