Молоко немного подогреть, добавить в него 1 ч.л сахара и дрожжи. Всё это хорошенько взбить венчиком. Пусть немного постоит..минут 10. Потом туда вбить 8 яиц, опять всё хорошенько взбить. Всыпать постепенно всю муку и вымесить тесто до однородности. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Всю эту яично-сахарно-масляную смесь добавить в тесто и ещё раз хорошенько вымесить до однородного состояния. Взять посуду побольше, смазать её растительным маслом, переложить в неё тесто, накрыть горячим мокрым полотенцем и поставить в тёплое место на час. Тем временем запарить кипятком изюм, хорошенько его промыть (лучше его ещё и перебрать)и просушить на полотенце. Когда тесто подойдёт - добавить порциями весь изюм и вымесить тесто ещё раз, после чего разложить его по приготовленным формочкам и поставить подходить в тёплое место ещё на час, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдёт выпекать при 190 С минут 30 (зависит от формочек, у меня были ещё и маленькие совсем,так я их держала в духовом шкафу 15 минут). Когда куличи остынут смазать верхушки взбитыми с сахарной пудрой белками и украсить по желанию миндалём. Ну вот и всё, готово!!! С наступающим вас праздником!!!
голосую:)
👍
голосую:)с праздником Пасхи!!!
Спасибо!!!👍
18!!!очень красивые куличики, респект мужу за фотки!!!👍
Спасибо. ему приятно ))) я ему показала отзывы)))
А я 15! Очень и очень! Только жалко что описание не пошагово..читать трудно:[:[
Спасибо!!! Просто я не собиралась выкладывать этот рецепт...и пошаговых фоток поэтому нет..А тут...ну как не выложить такие фото!!! )))
так можно пошагово разбить рецепт и без фото - так народу читать будет реально проще)) ну мне по крайней мере))):[:[
Согласна. Учту.👌:)
14й голос!