Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная заварная Пасха с шафраном

Нежная заварная Пасха с шафраном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту готовила пасху впервые. Времени на приготовление ушло немало, но оно того стоило! Пасха получилась очень нежная, не жирная, не приторная, с легким ароматом шафрана и кремового цвета благодаря ему же! Съели за день, итоговое фото еле успела сделать, уж сильно хотелось нам ее попробовать). P.S. Рецепт выкладываю только сейчас, до этого времени не было, да и приболела я перед Пасхой, очень не вовремя... Рецепт моего кулича выложу завтра!
Ингредиенты
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливки 23% - 200 мл
Сливочное масло - 70 г
Ликер - 2 ст.л
Изюм, курага, чернослив
Шафран

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Готовим шафран для нашей пасхи. У меня шафран в виде порезанных нитей, 0.12 г. Этого даже много, достаточно на кончике чайной ложки. Итак, шафран заливаем 3 ст.л. кипятка и даем настояться полчаса.
Готовим шафран для нашей пасхи. У меня шафран в виде порезанных нитей, 0.12 г. Этого даже много, достаточно на кончике чайной ложки. Итак, шафран заливаем 3 ст.л. кипятка и даем настояться полчаса.


На весь экран

# шаг 2/12

Протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный сахар. Сахар я взяла мелкий коричневый, последнее время часто его использую в выпечке, очень нравится его карамельный вкус и растворяется он быстро.
Протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный сахар. Сахар я взяла мелкий коричневый, последнее время часто его использую в выпечке, очень нравится его карамельный вкус и растворяется он быстро.


На весь экран

# шаг 3/12

Взбиваем яйца до пышной пены, добавляем к ним сливки, все тщательно перемешиваем.
Взбиваем яйца до пышной пены, добавляем к ним сливки, все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавляем 1 ст.л. шафрановой воды (процедить) и ликер (у меня миндальный, для аромата), перемешиваем. Красиво)
Добавляем 1 ст.л. шафрановой воды (процедить) и ликер (у меня миндальный, для аромата), перемешиваем. Красиво)


На весь экран

# шаг 5/12

Возвращаемся к творогу. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, размешиваем.
Возвращаемся к творогу. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, размешиваем.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавляем яичную смесь, все взбиваем миксером.
Добавляем яичную смесь, все взбиваем миксером.


На весь экран

# шаг 7/12

Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту на медленный огонь, завариваем.
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту на медленный огонь, завариваем.


На весь экран

# шаг 8/12

Помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Оставляем остужать.
Помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Оставляем остужать.


На весь экран

# шаг 9/12

Перекладываем массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставляем на 2 часа в холодильнике для стекания сыворотки.
Перекладываем массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставляем на 2 часа в холодильнике для стекания сыворотки.


На весь экран

# шаг 10/12

По истечении двух часов, перекладываем творожную массу в чашу, добавляем изюм, курагу и чернослив, кто что любит. Перемешиваем.
По истечении двух часов, перекладываем творожную массу в чашу, добавляем изюм, курагу и чернослив, кто что любит. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/12

Выкладываем массу в форму для пасхи. Форму выстилаем влажной марлей, чтобы творог не сох. Сверху устанавливаем груз, чтобы стекали остатки сыворотки и пасха стала плотной. Оставляем пасху в холодильнике на 12 часов.
Выкладываем массу в форму для пасхи. Форму выстилаем влажной марлей, чтобы творог не сох. Сверху устанавливаем груз, чтобы стекали остатки сыворотки и пасха стала плотной. Оставляем пасху в холодильнике на 12 часов.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Marina K
Marina K
9 лет назад

Впервые решила приготовить пасочку, на глаза попался этот рецепт. И ни сколько не пожалела что выбрала именно его!pooh_lol Пасочка получилась нежная, лёгкая и ароматная! взяла немного меньше масла, творога грамм 600-700, вместо ликёра добавила немного коньяка и капельку белого вина (ну что былоpooh_lol) Домашние слопали с удовольствием, Больше спасибо за рецепт!

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Marina K,

Марина, я очень рада, что рецепт Вам понравился!😃 Я в последние годы именно по этому рецепту пасочку готовлю! Моим тоже очень нравится! Спасибо за тёплый отзыв!🌺🌺🌺 С праздником! Христос воскрес!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

обожаю! правда,с шафраном не пробовала)

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Приятный легкий пряный вкус и кремовый цвет, это шафран... Угощайтесь!😃🍂🍂

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Катерина_Н,

спасибо большущее! До пасхи далеко,а так хочется!!!)))

Софья79
Софья79
11 лет назад

Катенька, красота какая у тебя, даже не представляю себе вкуса пасхи с шафраном, но не сомневаюсь, что вкусно!!!💖😘🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Софья79,

Очень вкусно, Сонечка! Спасибо!💐

Strelec
Strelec
11 лет назад

Вот вы, девочки, словно сговорились! Такие прекрасные пасхальные рецепты нужно до праздника выкладывать! 😄 Катюша, замечательная пасха! 💖

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Strelec,

Спасибо, Анечка! 🌺Готовила в субботу перед Пасхой, выкладывать некогда уж было, да и самой сначала опробовать надо было, нынче по новому рецепту делала... В КК, и ждем следующей Пасхи!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Красиво, вкусно, ароматно!!!😋😃

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.