Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кулич

Творожный кулич
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мои первые куличики) Из такого кол-ва ингредиентов у меня получилось 4 куличика)
Ингредиенты
Опара:
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25 г свежих дрожжей (у меня 7 г сухих)
Тесто:
250 г творога
50 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма
ванилин
опара
Глазурь:
1 белок
120 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Опара: Нагреть молоко и добавить остальные ингредиенты. Перемешать и поставить в теплое место, пока опара не увеличится.


На весь экран

# шаг 2/10

Тесто: Взбить 2 яйца и желток с сахаром добела.


На весь экран

# шаг 3/10

Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, доб. соль и ванилин, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить опару.


На весь экран

# шаг 5/10

Муку просеять и добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.


На весь экран

# шаг 6/10

Поставить тесто в теплое место подходить на час.


На весь экран

# шаг 7/10

Доб. промытый изюм, разложить по формам на 1/2 высоты и оставить подходить еще на час.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать при 200С 45-50 мин.


На весь экран

# шаг 9/10

Глазурь: Взбить белок, затем добавить пудруи взбить добела около 2 минут, затем вливаем сок и взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей.


На весь экран

# шаг 10/10

Смазать остывшие куличи глазурью и украсить по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Настя Ткаченко
Настя Ткаченко
3 года назад

В общем, я 7 лет уже готовлю этот кулич)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Анечка, очень понравился рецепт, и куличик такой красивый😍😊

Аня
Аня
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо большое😄

Яна
Яна
11 лет назад

Красивое фото! 😊

Аня
Аня
11 лет назад
Яна ,

спасибо:😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.