Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня решила воспользоваться старинным русским рецептом кулича, но не могла не добавить туда шафрана, так как без него не представляю себе пасхальную выпечку....Светлой всем пасхи! Украшайте ваши куличики весело, светло и нарядно, и пусть в вашей душе будет тепло, мир и красота!
Ингредиенты
Тесто для кулича:
500 г муки
50 г свежих дрожжей
250 мл молока
1 яйцо
5 яичных желтков
100 г сливочного масла
200 г сахарного песка
щепотка ванили
щепотка соли
лимонная цедра с одного лимона
***********************
Лимонная глазурь:
сахарная пудра
лимонный сок
***********************
Украшения:
бусинки, цветочки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

1. Дрожжи разведите в теплом молоке (80 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте в тепле на 10 минут для приготовления опары.


На весь экран

# шаг 2/10

2. Взбейте миксером яичные желтки, добавьте оставшееся молоко.


На весь экран

# шаг 3/10

3. Муку просейте и смешайте сначала с яичной массой, затем добавьте опару.


На весь экран

# шаг 4/10

4. Замесите гладкое тесто и поставьте в тепло минут на 30.


На весь экран

# шаг 5/10

5. В поднявшееся тесто (оно должно увеличится в 2 раза) добавьте яйцо, теплое сливочное масло (только не холодное!!!), сахал, соль, ванилин, лимонную цедру и еще я добавила шафран (я его предварительно настояла на лимонном соке).


На весь экран

# шаг 6/10

6. Вымешайте тщательно тесто, затем поставьте еще на 30 минут в тепло.


На весь экран

# шаг 7/10

7. Духовку нагрейте до 180 градусов. Формочки смажьте сливочным маслом (я использовала бумажные).


На весь экран

# шаг 8/10

8. Выложите примерно чуть больше половины теста в формочки и оставьте в тепле минут на 15, тесто должно хорошо подняться. Как только тесто будет занимать примерно больше 2/3, смажьте яичком, и можно ставить в духовку.


На весь экран

# шаг 9/10

9. Выпекайте минут 45-50, затем под углом проверьте деревянной палочкой готовность.


На весь экран

# шаг 10/10

10. Готовый кулич смажье глазурью и украсьте цветочками, бусинками, чем сами захотите!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Caramel
Caramel
11 лет назад

вы пишите что выпекали их в бумажных формочках, я так понимаю у вас маленькие формочки для маффинов??🌸

Оля_К
Оля_К
11 лет назад
Caramel,

это бумажные формочки для куличиков, продаются в церковных лавках либо в больших супермаркетах перед Пасхой.

Суслик
Суслик
12 лет назад

А сколько шафрана необходимо? голосую за рецепт! Замечательный пасхальный рецепт) Христос Воскресе!

Оля_К
Оля_К
12 лет назад
Суслик ,

Я шафран всегда кладу на глаз, щепотку такую щедрую) Спасибо! Воистину Воскресе!

Rory
Rory
12 лет назад

вкуснейшая выпечка! Голосую))

Оля_К
Оля_К
12 лет назад
Rory,

Юлечка, спасибо!

Ева
Ева
12 лет назад

чудесные куличики!)

Оля_К
Оля_К
12 лет назад
Ева,

спасибо!

 Оксана
Оксана
12 лет назад

ГОЛОСУЮ 3...ОЧЕНЬ АППЕТИТНО.С ПАСХОЙ ВАС!

Оля_К
Оля_К
12 лет назад
Оксана,

Спасибо! Со Светлой Пасхой!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.