Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич "Пасхальный"

Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У каждой хозяйки есть свой вкусный и любимый рецепт пасхального кулича! У нас рецепт который испытан годами и готовим его уже достаточно давно, хоть и пробовали много других, но пока остаемся верными любимому рецепту). Хочу всех поздравить со светлым праздником Пасхи! Пожелать мира и счастья в вашем доме! Добра и много радости! Для меня этот праздник с детства ассоциируется с теплом семейного застолья. Еще когда была маленькой каждый год мы ездили к бабушке и дедушке на Западную Украину. Рано утром мы собирались всей семьей в церковь. Весной погода бывает переменчивая и вот, что мне запомнилось иногда было облачно и пасмурно к окончанию службы, когда начинали бить колокола, на небе появлялся лучик солнца и тучи расходились! В тот момент впечатления были передаваемые и самые светлые и радостные. Потом наша семья собиралась за большим столом, приходили гости, все говорили смеялись, приходили и приезжали родственники которых давно не видели. Прошли года, моей бабушки и дедушки уже давно нет, но традиция наша сохранилась. Мы и теперь собираясь за семейным столом, с грустью вспоминаем тех кого уже с нами нет, но в то же момент вспоминаем приятные моменты жизни, как это было раньше, радуемся и смотрим как все повзрослели и за столом появляются новые и новые члены семьи!
Ингредиенты
Опара:
0,5 л. молока
25 г дрожжей (живых)
1 ст. муки
1/2 ст. сахара
Тесто:
1,3 кг муки
5 яиц
1 ст. сахара
1/2 п. маргарина
50 г растительного масла
щепотка соли
ваниль
изюм

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Опара. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, поставить на 1-2 часа в теплое место. За опарой нужно следить, бывает такое что опара готова через час, хорошо пенится и поднимается, а бывает и так что нужно подождать и 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/11

В готовую опару вбить яйца, добавить сахар, растопленный маргарин, растительное масло, соль, ваниль и изюм(изюм кто как любит, кто меньше кто больше,)). Добавить муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто не было сильно тугим. Тесто должно не липнуть к рукам и при этом оставаться мягким и пышным. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Тесто должно подойти.
В готовую опару вбить яйца, добавить сахар, растопленный маргарин, растительное масло, соль, ваниль и изюм(изюм кто как любит, кто меньше кто больше,)). Добавить муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто не было сильно тугим. Тесто должно не липнуть к рукам и при этом оставаться мягким и пышным. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Тесто должно подойти.


На весь экран

# шаг 3/11

Когда тесто подошло, его нужно опустить. Так повторить 3-4 раза.
Когда тесто подошло, его нужно опустить. Так повторить 3-4 раза.


На весь экран

# шаг 4/11

...
...


На весь экран

# шаг 5/11

Приготовить формы для куличиков. Смазать растительным маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Духовку разогреть до 180 градусов.
Приготовить формы для куличиков. Смазать растительным маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Духовку разогреть до 180 градусов.


На весь экран

# шаг 6/11

Выложить тесто, наполнив форму на 1/3. Дать тесту подойти.
Выложить тесто, наполнив форму на 1/3. Дать тесту подойти.


На весь экран

# шаг 7/11

Смазать верх желтком.
Смазать верх желтком.


На весь экран

# шаг 8/11

Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке.
Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 9/11

Если остается тесто из него можно наплести "косичек".
Если остается тесто из него можно наплести "косичек".


На весь экран

# шаг 10/11

Смазать желтком и выпекать 25-30 минут.
Смазать желтком и выпекать 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовые куличи украсить белковой глазурью (на 1 белок 250-300 гр. сахарной пудры).
Готовые куличи украсить белковой глазурью (на 1 белок 250-300 гр. сахарной пудры).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Лена
Лена
12 лет назад

:*Очень празднично! Красота!!!👌И очень душевно написала дорогая! ...словно была рядышком...СПАСИБО!👌

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

👍:*:P:P:PКрасивый какой !

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

29-ая я к тебе моя Кейк Леди)))

Римма
Римма
12 лет назад

У тебя даже куличи как торты!👌 Умничка! Лови голос!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)26. Очень красиво!!!👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.