Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
57582
0
Реклама

Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон

Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон
Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон
Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон
Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон
Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спора нет, манная кашка не самая полезная из каш, но для разнообразия можно иногда предложить ее малышу. Тем более, на основе классического рецепта каши можно приготовить ее различные вариации: с тыквой, розовую манную кашку (с морковочкой), с яблочком, сухофруктами и т.д.… Так что, как видите, очень обширное поле для фантазии открывается для нас, мамочек! Вводить в питание малыша манную кашу можно уже с 5-5,5 месяцев, но до 6 месяцев необходимо варить 5-процентную кашку, а уже после полугода можно варить 10-процентную кашку. Сразу хочу уточнить, что до года деткам необходимо всю пищу готовить, используя соль и сахар не в чистом виде, а в виде раствора соли и сахарного сиропа… Итак, приступим…
Ингредиенты
для 5-процентной кашки:
1 ч.ложка (5г) манной крупы
50мл молока
80мл воды
3мл сахарного сиропа
3г сливочного масла
----------------------------------
для 10-процентной кашки:
2 ч.ложки (10г) манной крупы
100г молока
25 мл воды
3г сахарного сиропа
3г сливочного масла
----------------------------------
кашка для деток после года:
1 ст.ложка с горкой (25г) манной крупы
200мл молока
50мл воды
1 ч.ложка сахара
соль на кончике ножа
1 ч.ложка сливочного масла
----------------------------------
для раствора соли:
25г соли
100мл воды
---------------------------------
для сахарного сиропа
100г сахара
100мл воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Начнем, наверное, с раствора соли. Для этого необходимо соль залить горячей водой, прокипятить на слабом огне 10 минут, процедить через двойной слой марли, долить кипятка до 100мл раствора, снова довести до кипения… Остудить и перелить в стерильную баночку…


На весь экран

# шаг 2/7

Теперь сахарный сироп. Система такая же, как и с раствором соли, но кипятить необходимо 20 минут на слабом огне…


На весь экран

# шаг 3/7

Не забывайте, что деткам до года необходимо перед варкой манную крупу предварительно просеять.


На весь экран

# шаг 4/7

Ну а теперь мой личные секрет приготовления манной каши без комочков. Во всех книгах пишут: «Всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду или молоко»… Не знаю как у вас, но у меня с этим постоянно возникали проблемы;))) Ну не получалось у меня этой струйкой, все время крупа падала целой кучкой;))) Ну и результат – КОМОЧКИ!!! И вот со временем я пришла к такому методу готовки…


На весь экран

# шаг 5/7

Для этого берем молоко, смешиваем с водой, выливаем в кастрюльку и сразу, в холодное, всыпаем необходимое количество крупы. Затем доводим до кипения, постоянно помешивая, но не вилкой или ложкой, а ВЕНЧИКОМ… А когда доведем до кипения, то делаем огонь на минимум и, продолжая помешивать венчиком кашку, варим ее 10-15 минут (за пару минут до конца варки добавить сахарный сироп или сахар и соль, если ваша детка уже достаточно взрослая). Добавить сливочное масло…


На весь экран

# шаг 6/7

Когда каша сварится, необходимо ее, естественно остудить. И вот еще один секрет: остужать необходимо под крышкой. Если оставить кашу на воздухе, то она покроется корочкой, которая потом при перемешивании, опять превратится в пресловутые комочки!!!


На весь экран

# шаг 7/7

И пусть вас не смущает, что кашка выглядит жидкой… После того как каша остынет, она станет в меру густой… Ну вот вроде и все, секреты закончились, кашка сварилась;))) Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 122
Отправить
vikmens
vikmens
10 лет назад

добрый вечер.Я очень часто варю сыночку манную кашу .О никогда не использовала венчик, всегда только ложкой пользуюсь.Вот попробую завтра .
Я Вам хочу рассказать как я варю кашу без комочков.Все ингдиенты на глаз, никогда не мерию.Ставим молоко на плету ждем пока закепит , а в это время в маленкую миску насыпаем манку и добовляем воду теплой и перемешиваем до состояния жидкой сметаны.Как молоко закепит вливаем разведенную манку и варим.а дальше ак Вы написали .
Спасибо за Ваши рецепты.🌺

Джули-Джулия
Джули-Джулия
11 лет назад

Добрый день. У меня дочка уже выросла, поэтому поделюсь как я варю манную кашу для взрослых. Частенько делаю на завтрак в выходные. Получается очень вкусно и ароматно.Соотношение примерно 50 мл. манки на 500 мл. молока.
Что бы не было комочков, нужно пересыпать в мелкую чашечку, так гораздо ровнее получается струйка. Итак, молоко закипело, левой рукой медленно сыпем манку, правой рукой мешаем молоко. Соль, сахар по вкусу. Варю 2 мин., 3 мин. это максимум! (подсмотрела в кулинарной книге у Похлебкина). Снимаю с огня, щедро заправляю сливочным маслом, укрываю полотенцем минут на 5 упариваться. Каша получается очень ароматной. Из-за того, что манка варилась не долго, не пропадает крупяная структура (не знаю как правильно выразиться).
Дочка в студенчесие годы иногда приезжала погостить с институтскими подругами, ели даже те, кто с детского сада терпеть манную кашу не мог. :) (или просто были очень вежливы и воспитаны).

Nina
Nina
12 лет назад

Spasibo za recept,ya ne znala,kak nado varit mannuyu kashu,nikogda ne ela😱😱😱

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
Nina,

Ниночка, простите ради Бога, только увидела Ваше сообщение 😱 Я так рада, что такой простой рецепт пригодился Вам! Всегда говорю, что на каждый рецепт найдется свой пользователь 😀 Сыночек уже подрос, теперь уже наверное много чего кушает? pooh_lol

Nina
Nina
11 лет назад
Черешенка,

Spasibo za otvet,da sinochku skoro godik budetpooh_lolmanku poka ne davalo(on poka na grudnom moloke),no skoro po vashemu receptu prigotovlyu kashku👍flower

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
Nina,

Начинайте с начала без добавок, а уже потом можно и креативить;) А моему уже 3 скоро! Как время быстро летит pooh_lol

Nina
Nina
11 лет назад
Черешенка,

eto tochno,vremya letitpooh_lol rostite zdorovimi i schastlivimiheart

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
Nina,

Спасибо! Вы тоже не болейте! Удачи и всех благ вам и малышику!!!😀heartflowerflowerflower

Nina
Nina
12 лет назад

Sinu 7 mesyacev,ne znayu mojno uje manku davat??...ris,ovsyanku,grechku uje eli

leo1970
leo1970
12 лет назад

Никогда не любил манную кашу. Правда ел пару раз как раз без комочков и достаточно интересную по текстуре. Вот такая каша мне нравилась. Надо будет попробовать по твоему рецепту :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.