Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пастила из яблок

Пастила из яблок
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я думаю многие сталкивались с такой проблемой, когда большая урожайность. В данном случае у меня яблок. Что я только не придумывала, и компоты и варенье и т.п. Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к тому огромным плюсом является отсутствие сахара, что так хорошо для фигуры. Хранение не ограничено. Так, что можно спокойно есть детям и взрослым. Делюсь рецептом, может кому-то и пригодится.

Ингредиенты
яблоки
стакан воды
растительное масло (чтобы смазать противень)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Почистить яблоки, порезать кусочками и сложить в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 2/4

В кастрюлю налить стакан воды и поставить на огонь, накрыть крышкой. Следить, чтоб не пригорало. Распустить в пюре, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 3/4

Тем временем приготовить противень (с бортиком). Смазать его слегка растительным маслом и переложить пюре.


На весь экран

# шаг 4/4

Отправляем в духовку до полной готовности (вода должна испариться, пюре должно потемнеть). Время не ограничено, должно отходить от противня пластинкой. Когда загустеет можно разрезать на порции и перевернуть.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Ольга
Ольга
11 лет назад

А какая температура разогрева духовки? 150* подойдет?

Ульяна
Ульяна
11 лет назад
Ольга,

Да, вполне подойдет.

Галина С
Галина С
12 лет назад

СОРТ ЯБЛОК ИМЕЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИЛИ ВСЕ РАВНО БУДЕТ С КИСЛИНКОЙ(МОИ НЕ ЛЮБЯТ КИСЛОТУ)СПАСИБО👍😀

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Галина С,

Если яблоки сладкие то соответственно и пастила будет сладенькой, с приятной кислинкой, а если яблоки кислые, то получится кисленькая пастила. Можно добавить сахар (по вкусу) для сладости

Галина С
Галина С
12 лет назад
Ульяна ,

СПАСИБО👍, БУДЕМ ПРОБОВАТЬ,ОТЧЕТ ПРИЛОЖУ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Галина С,

спасибо за отзыв! Надеюсь что вы останетесь довольны!!! :)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

нужный рецепт))) забрала и голосую))

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Мурзик,

спасибо, Оля! :)

Римма
Римма
12 лет назад

21-я!:)

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Римма,

благодарю!!! :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

18-ая))

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Сюрреалистичная,

большое спасибо!!! :[

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.