Берем 1 л сухого красного вина (я предпочитаю Мерло), из пряностей в обязательном порядке-корица, гвоздика, душистый перец, кардамон (3-5 штук) и имбирь (свежий или сухой), можно добавить анис, бадьян, лавровый лист, цедру лимона, изюм... Один апельсин или пару мандаринов разрезать поперек на две части и тоже положить в вино. На слабом огне нагреть до 80-90 градусов, не кипятить, дать настояться под крышкой не меньше часа. Апельсин выжать, процедить, добавить мед или сахар. Можно в стаканы добавить кусочки зеленого яблока. Желательно подавать в толстостенных прозрачных бокалах. Пить горячим.
1 Литр на 1 порцию - однако. Порции не детские у вас. Хлебать вино литровыми банками - нет слов. И за сколько глотков выпиваете? :)
Вика, вчера лечила свою простуду (и очень удачно!) глинтвейном по твоему рецепту! 😃 Большое спасибо! Вкусно, ароматно, ЦЕЛЕБНО! 😘 Голос вернулся ко мне!
Спасибочки, Жанна!!! Больше не болей!!!🌺🌺🌺
Как раз искала рецепт глинтвейна с медом! Спасибо ))
И вообще, Юля, болшущее спасибо Вам за то что делаете! Это такое позитивище!!! 🌺
Твой первый рецепт на сайте? Вика , а как ты сюда попала??
И тоже с медом!!У меня без имбиря, но я о нем тоже думала!!Если бы свежий был непременно добавила, а вообще я смотрю, не так много рецептов на сайте))😀твоя я проглядела😃😘😋
Попала случайно... Искала рецепт Юлии, который просмотрела в выпуске Едим дома... Зашла на сайт, да так и осталасьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
pooh_lol😄😌А я вот зарегистировалась из-за видеоблогов))
Понравилась идея-задать вопрос, а тебе на него ответят!😃😀😍
Это было так здорово! А помом летом, привлек конкурс, к нему был рецепт, ну вот я и решилась😆😄pooh_lol
Все пути ведут сюда)))))))))))))))))😄😄😄
Угощались мы твоим глинтвейном на прошлой неделе. Муж после дегустации сказал "Иди и напиши большое спасибо!" Викуль, тебе от нас цветочек 😘 и прочие благодарности за приятный вечер в сопровождении изумительного напитка!
Ой, как прияяяяятно!!! Передай мужу Спасибо за Спасибо!!!Вам от меня сердечки!!! Много!!!heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheart