Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат из стручковой фасоли "Вертолет" со сладким и острым перцем

Теплый салат из стручковой фасоли "Вертолет" со сладким и острым перцем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот гарнир великолепно может выступать как отдельное постное блюдо - теплый салат. Фасоль, которую я использую и очень люблю является плоской и имеет несколько другой вкус, в отличие от обычной стручковой фасоли. Как однажды подсказала мне ЮсяЮся её называют "Вертолет" ))) Приготовьте этот салат и, я уверен, что вы захотите его добавить в свое домашнее меню.
Ингредиенты
Стручковая фасоль "Вертолет" - 500 г (у меня замороженная)
Красный сладкий перец - 1 шт.
Красный острый перец - половина стручка (мне показалось мало и я потом добавил еще)
Лук репчатый - 1 шт. (можно красный)
Чеснок - 4 зубчика молодого (вообще по вкусу)
Петрушка - половина пучка
Сок лимона или винный уксус - половина лимона или столовая ложка уксуса
Крупная нейодированная соль - чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Я не стал добавлять сушеных пряностей, т.к. я использовал это блюдо в качестве гарнира и у меня была достаточно пряная куриная грудка (следующий рецепт). тем не менее вы вполне можете добавить что-либо хрустящее и острое, например свежую рукколу, японскую капусту, крессалат и пр.
Я не стал добавлять сушеных пряностей, т.к. я использовал это блюдо в качестве гарнира и у меня была достаточно пряная куриная грудка (следующий рецепт). тем не менее вы вполне можете добавить что-либо хрустящее и острое, например свежую рукколу, японскую капусту, крессалат и пр.


На весь экран

# шаг 2/12

Нарежьте сладкий перец сантиметр на сантиметр. Я для этого срезал с четырех сторон стенки перца и затем попку (таким образом не надо мучиться и выковыривать семена и белую мякоть). Нарежьте на соответствующие квадратики.
Нарежьте сладкий перец сантиметр на сантиметр. Я для этого срезал с четырех сторон стенки перца и затем попку (таким образом не надо мучиться и выковыривать семена и белую мякоть). Нарежьте на соответствующие квадратики.


На весь экран

# шаг 3/12

Нарежьте тоненькими колечками острый перец. Если любите поострее - можете оставить семена. Для вкуса достаточно одной мякоти. У меня перец оказался неострым и я потом добавил остальную часть перца (но без семян).
Нарежьте тоненькими колечками острый перец. Если любите поострее - можете оставить семена. Для вкуса достаточно одной мякоти. У меня перец оказался неострым и я потом добавил остальную часть перца (но без семян).


На весь экран

# шаг 4/12

Нарежьте достаточно крупно лук. Для этого я срезал попку, стрелку, затем разрезал лук пополам вдоль, затем снял кожицу. После этого каждую половинку разрезал на три части поперек и на четыре части вдоль. Получились кубики примерно такого же размера, как сладкий перец.
Нарежьте достаточно крупно лук. Для этого я срезал попку, стрелку, затем разрезал лук пополам вдоль, затем снял кожицу. После этого каждую половинку разрезал на три части поперек и на четыре части вдоль. Получились кубики примерно такого же размера, как сладкий перец.


На весь экран

# шаг 5/12

Порежьте довольно крупно зубчики чеснока.
Порежьте довольно крупно зубчики чеснока.


На весь экран

# шаг 6/12

Теперь поставьте сковороду с растительным маслом на огонь выше среднего. После того, как масло нагреется - бросьте туда острый перец и чеснок.
Теперь поставьте сковороду с растительным маслом на огонь выше среднего. После того, как масло нагреется - бросьте туда острый перец и чеснок.


На весь экран

# шаг 7/12

Через двадцать секунд бросьте туда же лук.
Через двадцать секунд бросьте туда же лук.


На весь экран

# шаг 8/12

Жарьте лук минуты три, часто помешивая. Нам не нужен карамелизованный лук.
Жарьте лук минуты три, часто помешивая. Нам не нужен карамелизованный лук.


На весь экран

# шаг 9/12

Положите замороженную стручковую фасоль. Посолите блюдо. Плесните немного воды и накройте крышкой. Держите под крышкой около трех минут. Задача этого этапа - прогреть фасоль.
Положите замороженную стручковую фасоль. Посолите блюдо. Плесните немного воды и накройте крышкой. Держите под крышкой около трех минут. Задача этого этапа - прогреть фасоль.


На весь экран

# шаг 10/12

Положите в сковороду сладкий перец и перемешайте. Полейте все содержимое сковороды уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе в течение трех минут, часто помешивая.
Положите в сковороду сладкий перец и перемешайте. Полейте все содержимое сковороды уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе в течение трех минут, часто помешивая.


На весь экран

# шаг 11/12

Выключите огонь, помешайте еще немного, чтобы температура дна сковороды упала. Положите в сковороду рубленую петрушку и свежемолотый черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.
Выключите огонь, помешайте еще немного, чтобы температура дна сковороды упала. Положите в сковороду рубленую петрушку и свежемолотый черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 12/12

Важно! В этом блюде овощи не должны получиться слишком мягкие, скорее даже наоборот, они должны слегка хрустеть. Даже если вы не любите лук, в этом блюде вы его не узнаете, он будет совершенно другого вкуса и консистенции. Острый перец мне попался совершенно не острым, и я с удовольствием добавил в итоге его весь. Вкус этого перца обогатил салат-гарнир. В итоге получилось законченное блюдо. Как я говорил раньше, салат можно усложнить, добавив в него хрустящий острый салат вроде рукколы, японской капусты и пр. Конечно же рукколу надо добавлять в уже остывшую до теплого состояния фасоль.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Лео, приготовила на днях овощи по твоему рецепту)) следовала рецепту практически во всем, но пришлось овощи подольше потомить, так как у мужа от непроготовленных овощей желудок болит. Получилось очень-очень вкусно, мы любим такие блюда) у меня оно было в качестве главного и я к нему для интереса добавила запеченный на гриле сыр и тосты) вот) буду готовить еще) спасибо большое за отличный рецепт)

leo1970
leo1970
12 лет назад
Мурзик,

я очень рад, что понравилось. Кстати, обжаренный сыр - слассная идея! Правда мне это не светит... ближайший год. Ну да ладно )))

Вика
Вика
12 лет назад

голосую за салатик😀

leo1970
leo1970
12 лет назад
Вика,

Спасибо! Это скорее все-таки сложный гарнир. С курочкой замечательно... уходит pooh_lol

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

отличный салат/гарнир)) голосую))

leo1970
leo1970
12 лет назад
Мурзик,

щас бы в ответ подмигнуть pooh_lol спасибо 👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Какой яркий и аппетитный салат! 👌

leo1970
leo1970
12 лет назад
Ольга♥Ч,

О! Спасибо, землячка pooh_lolpooh_lol

Цветана
Цветана
12 лет назад

Я тоже хочу на этом вертолёте полететь,моё место 14-еheart

leo1970
leo1970
12 лет назад
Цветана,

А мы его уже весь... улетели pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.