Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
31658
1
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
111920
7
Реклама

Энергетические батончики

Энергетические батончики
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Просто незаменимое лакомство, когда вы на учебе или работе. Моментальный заряд энергии. В составе только натуральные полезные продукты =)
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Мед - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Смесь сухофруктов и орехов - 2 стакана
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
Кунжут - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Растопить сливочное масло, мед и сахар.
Растопить сливочное масло, мед и сахар.


На весь экран

# шаг 2/8

Охладить полученную смесь до комнатной температуры.
Охладить полученную смесь до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/8

Мелко нарезать сухофрукты и орехи.
Мелко нарезать сухофрукты и орехи.


На весь экран

# шаг 4/8

В масляную смесь добавить сухофрукты, кунжут, кокосовую стружку, орехи и овсяные хлопья.
В масляную смесь добавить сухофрукты, кунжут, кокосовую стружку, орехи и овсяные хлопья.


На весь экран

# шаг 5/8

Все тщательно перемешать.
Все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Утрамбовать массу в выстеленную пергаментом форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов.
Утрамбовать массу в выстеленную пергаментом форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 7/8

Дать остыть 10 мин.
Дать остыть 10 мин.


На весь экран

# шаг 8/8

Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час. Приятного аппетита =)
Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час. Приятного аппетита =)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Валерия Сивакова
Валерия Сивакова
7 лет назад

Спортсменам не подойдет, можно более полезные ингредиенты найти. Масло, сахар, сухофруктов аж 2 стакана... что?! Слишком резкий взлет инсулина в крови, а в итоге еще и на пустой желудок в качестве перекуса... такое себе... но кушайте на здоровье

Маргарита Сташкова
Маргарита Сташкова
7 лет назад

Идея хорошая, но не поняла для чего 40 мин запекать ? что бы что? объясните, пожалуйста

Victor Nahachevskyi
Victor Nahachevskyi
7 лет назад

Рецепт нужный! )
Хочу уточнить, может кто в курсе.
Говорят, что мёд нельзя подвергать термической обработке, поскольку он становится "не очень полезным". А здесь - запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Как это повлияет на свойства мёда?

Алёна
Алёна
12 лет назад

Вот и я не понимаю, зачем покупать различного рода батончики с надписью "Энергетический" и с массой консервантов внутри, когда дома можно приготовить действительно энергетические батончики и с пользой для здоровья)
Женечка, спасибо Вам за рецепт! 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)53-ая за полезные батончики!!!flower

Евгения
Евгения
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, большое!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.