ОПИСАНИЕ
Кратенько о том, что такое сабайон, из Википедии: "Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко). Яичный желток взбивается с сахаром до образования белой пены, затем добавляется вино, для аромата ром и корица. Полученная смесь взбивается на водяной бане до образования пены. Подаётся в декорированном сахарной пудрой бокале с бисквитным печеньем или со свежим инжиром. В широком смысле сабайонами называют различные десерты, готовящиеся с образованием пены с добавлением алкогольных напитков. Авторство сабайона приписывается великому итальянскому повару XVI века Бартоломео Скаппи, а также придворному повару герцога Карла Эммануила I Савойского". Хотела бы еще добавить, что так называют и различные соусы, приготовленные на желтках. На сайте уже есть отличный рецепт кофейного сабайона от Леночки Аздоры http://www.edimdoma.ru/retsepty/38999-kofeynyy-zabayone; у меня сегодня лимонный вариант. Технология приготовления отличается от описанной в Википедии: 1) алкоголь не добавляется; 2) белки взбиваются отдельно и вводятся в заваренную желтковую массу. Получается такое легкое лимонное облако, похоже на очень нежный и легкий мусс. Такой десерт надо подавать сразу же, то есть еще теплым; если оставитьего на несколько часов, то он расслоится. А так очень вкусно и интересно)) Попробуйте))
😀flowerflowerflower
Олечка, большое спасибо))
flower:)38-ая за прекрасный десерт, вообще люблю все лимонное!
Леночка, спасибо большое за поддержку) и я люблю лимонную выпечку и десерты)pooh_lol
голосую, нужный рецепт👌
Любовь, большое спасибо)):)
Я такое люблю, голосую:) и в КК унесла👍 Оля, а я бы сделала из цедры лимонной цукаты и украсила:[
Светочка, спасибо большое))) тут ты права, над украшением надо поработать)) лимонные цукаты хорошо будут)) а мне, если честно сказать, в тот момент было лениво; делала в первый раз и не знала, что у меня получится):[
Для первого раза здорово!👌 Я иногда цукаты в прок делаю, не зная, куда пригодятся:)
👍 Хорошая идея, а то я цедру всегда выбрасываю))
Голосую! Аппетитный десерт 😀
Таня, благодарю))):)