Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
35738
2
Реклама

Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"

Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"
Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"
Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не ожидала, что так быстро что-то опубликую. Хотела приготовить шоколадные пирожные по новому рецепту, но не тут-то было. Почему-то взяла вместо 2-х яиц целых 5, одного ингредиента у меня не оказалось и понеслось... В общем, рецепт оказался совершенно другим, но когда я попробовала то, что получилось, не разочаровалась, это факт. Более того, предполагаю, что они надолго пропишутся на моей кухне. А так как получилось очень и очень, хочу подарить их Лене и Тимуру Широких.
Ингредиенты
270 г горького шоколада (у меня был процентов 50, хотя я люблю погорчее))
50 г сливочного масла
90-100 г сахарной пудры
5 яиц
125 г муки
3 ст. ложки апельсинового ликера
1 ст. ложка какао (если шоколад будет более 70 процентов, то какао можно не добавлять)
Щепотка соли (небольшая)
Апельсиновая цедра с одного апельсина
Апельсиновый джем для пропитки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сначала я растопила шоколад и сливочное масло на медленном огне. Пока эта смесь остывала - смешала сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль).
Сначала я растопила шоколад и сливочное масло на медленном огне. Пока эта смесь остывала - смешала сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль).


На весь экран

# шаг 2/8

Яйца просто разболтала вилкой в отдельной миске. Добавила туда мелко натертую цедру апельсина.
Яйца просто разболтала вилкой в отдельной миске. Добавила туда мелко натертую цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 3/8

Затем понемногу стала вводить яичную смесь в шоколадно-масляную, тщательно и аккуратно перемешивая.
Затем понемногу стала вводить яичную смесь в шоколадно-масляную, тщательно и аккуратно перемешивая.


На весь экран

# шаг 4/8

После этого, добавляя небольшими порциями в сухую смесь, смешала.
После этого, добавляя небольшими порциями в сухую смесь, смешала.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавила ликер (вместо ликера можно добавить апельсиновый сок) и вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки. Получилось вот так. Форма у меня размером 22Х35 см. Толщина массы получилась 1-1,5 см.
Добавила ликер (вместо ликера можно добавить апельсиновый сок) и вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки. Получилось вот так. Форма у меня размером 22Х35 см. Толщина массы получилась 1-1,5 см.


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекала в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия примерно 20 мин. Когда заглянула в духовку - немного испугалась, один край так поднялся, что стал похож на крымские горы. Но, после того, как я вынула форму из духовки, он через некоторое время опустился и поверхность стала ровной. Через 5-10 минут я разрезала пласт на квадратики.
Выпекала в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия примерно 20 мин. Когда заглянула в духовку - немного испугалась, один край так поднялся, что стал похож на крымские горы. Но, после того, как я вынула форму из духовки, он через некоторое время опустился и поверхность стала ровной. Через 5-10 минут я разрезала пласт на квадратики.


На весь экран

# шаг 7/8

Сверху намазала апельсиновым джемом и украсила цедрой.
Сверху намазала апельсиновым джемом и украсила цедрой.


На весь экран

# шаг 8/8

Апельсиново-шоколадное сочетание - вариант беспроигрышный. Пирожные получились с достаточно плотной и мягкой текстурой, немного бархатистой. Когда немного постояли - пропитались джемом и стали ещё вкуснее. На этом я не успокоилась и сделала ещё карамелизованные апельсины. Надеюсь вам понравится. С праздником!
Апельсиново-шоколадное сочетание - вариант беспроигрышный. Пирожные получились с достаточно плотной и мягкой текстурой, немного бархатистой. Когда немного постояли - пропитались джемом и стали ещё вкуснее. На этом я не успокоилась и сделала ещё карамелизованные апельсины. Надеюсь вам понравится. С праздником!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Mariana
Mariana
12 лет назад

Такие красочный фото! и пирожные супер!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Людочка, как у тебя тут вкусно и ярко))) мой 38й за вкусняшку))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олюша!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Ух-ты!!! Класненькие!😘

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
ЮсяЮся,

Мерси👍

Ева
Ева
12 лет назад

ммм...какая вкуснятина! и фото замечательное,яркое😀

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Ева,

Благодарю, Ева!

Софья
Софья
12 лет назад

5 и голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Софья,

Благодарю, Софья!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.