Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Таратор с авокадо и мятой

Таратор с авокадо и мятой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Таратор-холодный суп,популярный в летнее время в Болгарии и Македонии.Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко,кефир,несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом.Так же можно импровизировать,как в моём варианте.
Ингредиенты
1 л кефира(Йогурта,кислого молока...)
2 ст. л. очищенных грецких орехов
3-4 свежих огурца
200 мл газированной воды(холодной)
2-3 зубчика чеснока
горсть листьев мяты (или тархуна)
половинка авокадо
сок четвертинки лимона
1 ч.ложка раст.масла(в идеале оливковое)
соль,чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком,посолить,поперчить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком,посолить,поперчить.


На весь экран

# шаг 2/4

Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом.Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом.Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.


На весь экран

# шаг 3/4

Орехи, огурец, мяту и чеснок сложить в большую миску, посолить,поперчить, перемешать. Охлаждённый кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску.
Орехи, огурец, мяту и чеснок сложить в большую миску, посолить,поперчить, перемешать. Охлаждённый кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску.


На весь экран

# шаг 4/4

Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо,украсить листиками мяты. В жарий,летний день не заменим,оченьосвежающий суп и лёгкий! Приятного аппетита!
Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо,украсить листиками мяты. В жарий,летний день не заменим,оченьосвежающий суп и лёгкий! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

Какая прелесть ваш Таратор)))голосую)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад

С авокадо и мятой - вещь!

Надежда
Надежда
12 лет назад

15-ая👌:)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
12 лет назад

Вкусняшка!!!!👌

Хима
Хима
12 лет назад

то,что надо:) спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.