Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Щавелевый холодный суп с говядиной

Щавелевый холодный суп с говядиной
Щавелевый холодный суп с говядиной
Щавелевый холодный суп с говядиной
Щавелевый холодный суп с говядиной
Щавелевый холодный суп с говядиной
Щавелевый холодный суп с говядиной
Щавелевый холодный суп с говядиной
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все лето можно варить холодник из свежего щавеля, если растет на огороде, — так было у моей свекрови. Мы щавель заготавливаем и варим холодные и горячие супы, когда захочется. Без мяса быстрый вариант, но не такой сытный. С говядиной получается полноценное блюдо.

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки23 г
Жиры23 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
500 г
360 г
1 ½ л
4 шт.
2 шт.
по вкусу
5 шт.
1 пучок
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Мясо залить холодной водой и поставить вариться. У меня мясо на косточке из морозилки, варилось около 2 часов.
Мясо залить холодной водой и поставить вариться. У меня мясо на косточке из морозилки, варилось около 2 часов.


На весь экран

# шаг 2/13

Для удобства поместила в бульон половинки картофеля вариться.
Для удобства поместила в бульон половинки картофеля вариться.


На весь экран

# шаг 3/13

Готовое мясо отделить от кости.
Готовое мясо отделить от кости.


На весь экран

# шаг 4/13

Картофель вынуть раньше и нарезать.
Картофель вынуть раньше и нарезать.


На весь экран

# шаг 5/13

Яйца отварить вкрутую.
Яйца отварить вкрутую.


На весь экран

# шаг 6/13

Щавель заготавливаем двумя способами: заморозка порциями или консервируем в маленьких баночках. Берем две баночки по 180 г на кастрюлю.
Щавель заготавливаем двумя способами: заморозка порциями или консервируем в маленьких баночках. Берем две баночки по 180 г на кастрюлю.


На весь экран

# шаг 7/13

Если бульон от мяса получился не жирный, используем бульон, провариваем в нем щавель быстро, потом охлаждаем.
Если бульон от мяса получился не жирный, используем бульон, провариваем в нем щавель быстро, потом охлаждаем.


На весь экран

# шаг 8/13

Или на воде доводим до кипения щавель с солью, перцем, картофелем. Остужаем. Добавляем мясо.
Или на воде доводим до кипения щавель с солью, перцем, картофелем. Остужаем. Добавляем мясо.


На весь экран

# шаг 9/13

Огурец нарезать или натереть крупно.
Огурец нарезать или натереть крупно.


На весь экран

# шаг 10/13

Добавить в холодник, можно прямо в тарелку.
Добавить в холодник, можно прямо в тарелку.


На весь экран

# шаг 11/13

В тарелку добавить яйцо и сметану.
В тарелку добавить яйцо и сметану.


На весь экран

# шаг 12/13

Посыпать зеленью.
Посыпать зеленью.


На весь экран

# шаг 13/13

Так мы и чередуем летом в жару свекольный холодник со щавелевым.
Так мы и чередуем летом в жару свекольный холодник со щавелевым.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.