Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Тыквенный суп с сельдереем и апельсином

Тыквенный суп с сельдереем и апельсином
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1028
кКал
43%
Белки32 г
Жиры30 г
Углеводы199 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
200 ст. л.
1 шт.
4 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
2 ст. л.
1 г
3 ст. л.
750 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками. Тыкву и яблоко тоже почистить и порезать. Залить овощи овощным бульоном.


На весь экран

# шаг 2/7

Выжать сок 1 лимона прямо в кастрюлю. Стебли сельдерея помыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/7

Апельсин (необработанный!) разрезать пополам и отправить вместе с очищенным чесноком в кастрюлю. Довести до кипения.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить мед и кумин (кто не любит, берёт другую любимую специю) и варить минут 30-35.


На весь экран

# шаг 5/7

Вынуть чеснок и апельсин (кто хочет, чтобы мякоть апельсина тоже была в супе, изначально лучше выжать сок апельсина в суп, а апельсиновую шкурку добавить для аромата, а потом выбросить). Посолить, поперчить, пробить на блендере.


На весь экран

# шаг 6/7

Дать супу остыть (осенью можно подавать горячим!), можно даже охладить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать, украсив листочками сельдерея.
Подавать, украсив листочками сельдерея.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
9 лет назад

Необычный супчик, очень здорово друг друга дополняют зира, сельдерей и апельсин. мужу, естественно, не хватает мясного компонента)

Сабина
Сабина
9 лет назад
Khorizhaya,

Ох, уж эти мужья :)
Как вариант можно отдельно обжарить немного прошутто или похожей ветчины. Тогда муж будет совсем-совес доволен. А если больше на экзотику потянет, но так, чтобы было сытненько, то смело добавляй(те) копчёный тофу!

Goldie
Goldie
10 лет назад

Сабина, подскажите, по вкусовым ощущения можно апельсин заменить мандарином в этом супе? Апельсина нет в наличии((

Сабина
Сабина
10 лет назад
Goldie,

Goldie, простите, что не смогла сразу ответить. Мандарин, конечно, можно, но лучше всё-таки апельсин или апельсиновый сок. 🌴

Goldie
Goldie
10 лет назад
Сабина,

Спасибо 🌻

annyshka
annyshka
10 лет назад

Как вкусно и освежающе!!! 😍💐

Сабина
Сабина
10 лет назад
annyshka,

Спасибо большое!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Ароматно! 😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо!!!

Софья79
Софья79
10 лет назад

Сабиночка, тыква дружит с апельсином, вкусный суп!!!!!😋💗😘

Сабина
Сабина
10 лет назад
Софья79,

Благодарю, Сочечка! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.