Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
83178
7
Реклама

Крем из молочного шоколада с тимьяном

Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки5 г
Жиры32 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
350 мл
100 мл
60 г
3 шт.
3 веточки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 100–120°С.


На весь экран

# шаг 2/6

Соединить сливки, молоко и тимьян в небольшой кастрюле и довести до кипения, затем процедить через сито.
Соединить сливки, молоко и тимьян в небольшой кастрюле и довести до кипения, затем процедить через сито.


На весь экран

# шаг 3/6

Влить молоко со сливками снова в кастрюлю, добавить шоколад и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения.
Влить молоко со сливками снова в кастрюлю, добавить шоколад и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения.


На весь экран

# шаг 4/6

Желтки с сахаром взбить миксером и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную массу.
Желтки с сахаром взбить миксером и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 5/6

Разлить крем в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 45–60 минут.
Разлить крем в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 45–60 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый десерт поставить в холодильник на 2 часа, а еще лучше — на ночь.
Готовый десерт поставить в холодильник на 2 часа, а еще лучше — на ночь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
8 лет назад

очень вкусно. делала все в точности по рецепту - все получилось. спасибо за рецепт!

Veronik@
Veronik@
11 лет назад

Очень вкусный крем с приятной ноткой тимьяна! Спасибо за рецепт!

Юлия
Юлия
11 лет назад

сделала вчера этот крем...вкусненько, нежно шоколадно, думаю таким и торт промазать можно. Единственное тут не указан температурный режим и как именно готовить, на бане или нет. Я делала духовку (электрика) на 170, и делала баню. Ребенку очень понравился десерт

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.