Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Пани Валевска"

Торт "Пани Валевска"
Торт "Пани Валевска"
Торт "Пани Валевска"
Торт "Пани Валевска"
Торт "Пани Валевска"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мой очередной выбор десерта остановился на этом польском торте. Готовила на День Рождения любимой мамочке)
Ингредиенты
Для коржей:
1 яйцо
250 г муки
100 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. меда
0,25 ч. л. соды, гашенной уксусом
тертая цедра 0,5 лимона
Для безе:
5 яичных белков
250-300 г сахара
Для крема:
100 г сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,5 стакана молока
5 яичных желтков
200 г сливочного масла
0,5 стакана очищенных грецких орехов
Для украшения:
несколько ядер очищенных грецких орехов
белый шоколад (пластины)
бзбитые сливки (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Основа: яйцо взбиваем с сахарной пудрой добела 5-7 мин. Не прекращая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, мед, сметану и небольшими порциями подсыпаем муку. В самом конце подмешиваем тертую лимонную цедру и гашеную соду.
Основа: яйцо взбиваем с сахарной пудрой добела 5-7 мин. Не прекращая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, мед, сметану и небольшими порциями подсыпаем муку. В самом конце подмешиваем тертую лимонную цедру и гашеную соду.


На весь экран

# шаг 2/6

Разделяем тесто на 3 части, раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 мин.
Разделяем тесто на 3 части, раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 мин.


На весь экран

# шаг 3/6

Безе: охлажденные белки перекладываем в чашу миксера и взбиваем несколько секунд. Небольшими порциями засыпаем сахар. Продолжаем взбивать еще около 10 мин. Готовый крем выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Безе: охлажденные белки перекладываем в чашу миксера и взбиваем несколько секунд. Небольшими порциями засыпаем сахар. Продолжаем взбивать еще около 10 мин. Готовый крем выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.


На весь экран

# шаг 4/6

Ставим в разогретую 120 градусов духовку и при открытой дверце выпекаем 15 мин. Затем дверцу закрываем и снижаем температуру до 100 градусов. Продолжаем выпекать еще 1,5 часа. Духовку выключаем и оставляем безе еще на 8 часов.
Ставим в разогретую 120 градусов духовку и при открытой дверце выпекаем 15 мин. Затем дверцу закрываем и снижаем температуру до 100 градусов. Продолжаем выпекать еще 1,5 часа. Духовку выключаем и оставляем безе еще на 8 часов.


На весь экран

# шаг 5/6

Крем: молоко с сахаром доводим до кипения и снимаем. Желтки взбиваем и вливаем в горячее молоко. Прогреваем до загустения, но не доводя до кипения. Охлаждаем и добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем.
Крем: молоко с сахаром доводим до кипения и снимаем. Желтки взбиваем и вливаем в горячее молоко. Прогреваем до загустения, но не доводя до кипения. Охлаждаем и добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем.


На весь экран

# шаг 6/6

Собираем торт: на нижний слой основы выкладываем слой крема и пересыпаем рублеными грецкими орехами. Сверху - слой безе и снова - слой крема, который опять пересыпаем грецкими орехами. Накрываем вторым коржом и повторяем слои в том же порядке. Верхний корж и бока торта смазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию взбитыми сливками, безе и ядрами целых орехов. Бока торта можно украсить шоколадным декором (я расплавила белый шоколад до густой смеси, залила на противень с пергаментной бумагой, наметила границы, разделив на квадраты,а потом на треугольники, чтобы потом легче было ломать, посыпала немного какао и положила в холодильник. Застывший шоколад прилепила к бокам торта.) Угощайтесь!
Собираем торт: на нижний слой основы выкладываем слой крема и пересыпаем рублеными грецкими орехами. Сверху - слой безе и снова - слой крема, который опять пересыпаем грецкими орехами. Накрываем вторым коржом и повторяем слои в том же порядке. Верхний корж и бока торта смазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию взбитыми сливками, безе и ядрами целых орехов. Бока торта можно украсить шоколадным декором (я расплавила белый шоколад до густой смеси, залила на противень с пергаментной бумагой, наметила границы, разделив на квадраты,а потом на треугольники, чтобы потом легче было ломать, посыпала немного какао и положила в холодильник. Застывший шоколад прилепила к бокам торта.) Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Настя
Настя
12 лет назад

Спасибо всем большое за ваши оценки и комментарии!👍flowerflowerflower

Т
Т
12 лет назад

23-й!👌

Надежда
Надежда
12 лет назад

21-ая,вкусный тортикheart😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад

отличный торт, унесла в КК👌

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

20-ая за замечательный тортик👌 Забираю в КК😀heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.