МИНДАЛЬНО-МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука),
90 г сахара,
щепотка соли,
55 г сливочного масла,
1 ст.л. молока,
120 г яиц ( это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить),
50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки).
Процесс:
Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 190 градусов.
Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешивая, складывающими движениями.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открывая дверцу. Остудить в форме. Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу.
В разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см.
ЖЕЛЕ ИЗ Яблочного сока:
500 мл яблочного сока,
100 г сахара,
15 г желатина + 70 мл воды,
1 ст. л. лимонного сока.
250 г винограда.
1) Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть минут 10 и нагреть смесь до растворения (не кипятить).
2) Яблочный сок подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Остудить. Соединить с желатином.
Собрать торт: на остывший и пропитанный ликёром миндально - маслянный бисквит, нанести крем: 1 банка молока варёного сгущённого 350-400гр масло, взбить миксером. Потом акккуратно ложечкой нанести тонкий слой желе яблочного и поставить в холод на 20мин. Как только желе застынет , вылить оставшуюся часть желе и опять поставить в холод на 3-4 часа. смотрим, если желе хорошо застыло, украшаем торт на любую тему, что вашей душе нравится!!!!
10-я!👌
Спасибо!
Тортик-супер!👌Голосую!😀flowerflowerflower
Мой голос, за тортик:)
Спасибо Юрий!!!
Голосую 2 ая.
Спасибо Римма!!!
красивый торт и широкое поле для фантазии, ЗА!
Спасибо!