Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotte — «печённый дважды»[1]) — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.
Ингредиенты
Бисквит:
6 белков
6 желтков
150 г сахара
25 г какао
115 г муки
40 г сливочного масла
Крем:
600 мл сливок 33% жирности
3 ст. ложки сахарной пудры
Украшение:
крупная клубника

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Желтки взбить с 1/2 сахара в пышный светлый крем. Взбить белки с оставшимся сахаром до твёрдых пиков. Выложить белки на желтковую массу, сверху распределить муку с какао, по краю вылить растопленное сливочное масло. Аккуратно размешать лопаточкой движениями "снизу вверх". Вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки). Вынуть, остудить (лучше оставить подсушиться на ночь). Крем. Взбить до пиков охлаждённые сливки с сахарной пудрой. Бисквит разрезать на три коржа. Приготовить сироп для пропитки. Вскипятить полстакана воды с 2 ст. ложками сахара и ст. ложкой коньяка. Остудить. Пропитать с помощью кондитерской кисточки каждый корж.


На весь экран

# шаг 2/2

Собираем торт. На первый корж выложить примерно 1/3 взбитых сливок, сверху - кольца клубники. Сверху положить следующий корж, повторить процедуру. Следом - третий корж. Смазать весь торт и бока взбитыми сливками. Сверху положить по кругу несколько крупных клубник с хвостиками. Поставить на пропитку в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Roksana
Roksana
12 лет назад

Очень красивоflower

Надежда
Надежда
12 лет назад

14-аяflower😀

Настя
Настя
12 лет назад

спасибо всем)

Катя
Катя
12 лет назад

12ая!flower

Апрель
Апрель
12 лет назад

10я!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.