Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вацлавский"

Торт "Вацлавский"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня этот рецепт с незапамятных времён. И когда бывает так, что не могу выбрать из множества рецептов - чтобы такое испечь на праздник, то, не мудрствуя лукаво, пеку или "Вацлавский", или шоколадный с вишней. Это два наших самых любимых торта в семье.
Ингредиенты
Тесто:
3 яйца
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
2 стакана орехов (я обычно делаю с арахисом)
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. сметаны
1 стакан муки
1 ст.л. какао
1 стакан любых консервированных фруктов либо цукатов
Крем:
200 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Жжёнка:
полстакана сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло, сметану, растереть.


На весь экран

# шаг 2/10

Ввести в яично-масляную смесь просеянную муку, какао и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/10

Белки взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.


На весь экран

# шаг 4/10

Тесто разделить пополам. В одну половину добавить обжаренные и порубленные орехи (немного отложить на украшение), в другую фрукты (или цукаты).


На весь экран

# шаг 5/10

Печь коржи при 180 градусах до сухой спички. Первые 20 минут духовку не открывать.


На весь экран

# шаг 6/10

Коржи остудить и каждый разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 7/10

Масло взбить с вареной сгущенкой. Следите, чтобы продукты были одной температуры, иначе крем может расслоиться.


На весь экран

# шаг 8/10

0,5 стакана сахара растопить на сковороде.


На весь экран

# шаг 9/10

Собрать торт: Чередуя коржи, промазывать их кремом. Сверху крема каждый раз делать сеточку из жжёнки. Сверху торт обмазать остатками крема и украсить орехами и паутинкой из жжёнки. Я делала его на заказ, поэтому украсила мастикой.


На весь экран

# шаг 10/10

Мне очень нравится сочетание нежных бисквитных коржей и лёгкой "хрустящести" благодаря жжёнке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Ничего не могу с собой поделать, душа просит разрез торта, хоть плач от неудовлетворенного любопытства😍 😘

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Катерина_Sh,

Торт был на заказ,поэтому-увы.😀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Анастасия,

Понятноpooh_lol. Молодец😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень красивые у тебя тортикик! Прелесть!😊🌷🌷🌷

Яна
Яна
11 лет назад

замечательный тортик ! 😊💖💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.