Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93935
2
Реклама

Банановый пирог-хлеб с финиками и пеканом

Банановый пирог-хлеб с финиками и пеканом
Банановый пирог-хлеб с финиками и пеканом
Банановый пирог-хлеб с финиками и пеканом
Банановый пирог-хлеб с финиками и пеканом
Банановый пирог-хлеб с финиками и пеканом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
½ ч. л.
2 шт.
190 г
200 г
½ ч. л.
120 г
250 г
160 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Измельчить финики и орехи.
Измельчить финики и орехи.


На весь экран

# шаг 2/8

В небольшой посуде смешать самоподнимающуюся муку и соду (1/2 ч. л.).
В небольшой посуде смешать самоподнимающуюся муку и соду (1/2 ч. л.).


На весь экран

# шаг 3/8

Масло, коричневый сахар, ванилин и бананы поместить в блендер (бананы можно предварительно размять вилкой).
Масло, коричневый сахар, ванилин и бананы поместить в блендер (бананы можно предварительно размять вилкой).


На весь экран

# шаг 4/8

На средней скорости взбивать 2 минуты. Увеличить скорость и взбивать еще 1 минуту, до тех пор, пока текстура не будет мягкой и кремообразной.
На средней скорости взбивать 2 минуты. Увеличить скорость и взбивать еще 1 минуту, до тех пор, пока текстура не будет мягкой и кремообразной.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить яйца, сметану, муку с содой, все еще раз тщательно взбить (около 30 секунд).
Добавить яйца, сметану, муку с содой, все еще раз тщательно взбить (около 30 секунд).


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить финики и орехи, взбивать 15 секунд, только для того, чтобы орехи и финики хорошо распределились по тесту.
Добавить финики и орехи, взбивать 15 секунд, только для того, чтобы орехи и финики хорошо распределились по тесту.


На весь экран

# шаг 7/8

Вылить массу в заранее подготовленную форму (желательно прямоугольную), застеленную пекарской бумагой. В моем случае форма силиконовая, поэтому я ее только смазала маслом. Часть теста я распределила по формочками для маффинов.
Вылить массу в заранее подготовленную форму (желательно прямоугольную), застеленную пекарской бумагой. В моем случае форма силиконовая, поэтому я ее только смазала маслом. Часть теста я распределила по формочками для маффинов.


На весь экран

# шаг 8/8

Духовку разогреть до 180°C. Выпекать около 1 часа 10 минут. Если пирог сильно румянится сверху во время выпекания, накрыть его фольгой. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать около 1 часа 10 минут. Если пирог сильно румянится сверху во время выпекания, накрыть его фольгой. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Классно придумано... К банановому пирогу отличное дополнение с кислинкой!

Lana
Lana
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария! :) Вот и я подумала, что кислинка не помешает :)... да, причем, и продукты в небольшом количестве как раз только на эту идею, как мне показалось, в холодильнике ждали своего часа :))))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Ланочка, прости что так поздно добралась до тебя, но мой голос ведь не помешает?))) Принимай!!! Пирог замечательный!!!

Lana
Lana
13 лет назад
Черешенка,

Черешенька, привет! Голос никогда не помешает, т.к. он показатель того, как "применим" и "вдохновил" рецепт :))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Определенно душевно!:)

Lana
Lana
13 лет назад
Вениамин,

Виниамин, как я обажаю твои комментарии :)))) ...душевно ! :))) спасибо

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Как здорово,Лана:)Замечательный состав!:))

Lana
Lana
13 лет назад
Сима♥,

Сима, спасибо за одобрение :)))

ТаИс
ТаИс
13 лет назад

Люблю банановые пироги! самоподнимающаяся мука( прикольно ))), это в Австралии?

Lana
Lana
13 лет назад
ТаИс,

Привет, ТаИс. Да, имеется такая :) но это банально мука, в которую добавлены сода уже и соль :))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.