
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт "Устриц Рокфеллера" из старого журнала "Вокруг света", там дан приблизительный рецепт приготовления таких устриц т.к. настоящий хранится в тайне. Существуют два мнения по поводу названия блюда в честь Рокфеллера. Первое- соус так же "богат", как Рокфеллер. Второе- цвет приготовленных устриц зеленый, за счет трав в приготовленной пасте, а зеленый цвет символизирует американский доллар.
Но я пошла другим путем и приготовила потрясающе вкусные, сочные и мягкие мидии. В рецепте журнала в пасту входят сливочное масло, панировочные сухари из французского хлеба, петрушка, зеленый лук, сельдерей, эстрагон, кервель, соль, перец, "Перно" или "Табаско". От чего-то я отказалась, что-то добавила, получилось очень вкусно;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- петрушка3
- лук зеленый2шт.
- масло сливочное75г
- пармезан8г
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории203кКал8.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мидии промыть просушить. Разложить на противень посыпанный солью (что бы створки не раскачивались).
- Шаг 2
Зелень мелко порубить и растереть в ступке. - Шаг 3
Размягченное сливочное масло смешать с зеленью, сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы. Посолить. - Шаг 4
Покрыть каждую мидию заготовленной пастой - Шаг 5
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут, пока масло не начнет пузыриться и из мидий не выделиться сок (для устриц минут 5). - Шаг 6
Приятного аппетита;)
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему


















Комментарии
4Любаш, я хоть сама в мидиях не бум-бум, но инстинктивно понимаю, что тут у тебя шедевр)) Голосую и запишу с надеждой, что пригодится.
Очень клево! И фотографии классные - высоко художественные.
Люба, забираю Ваш рецептик! Очень аппетитно!!! Морепродукты мы очень любим!flowerflowerflower
Фоточки класс, мидии обожаю и в таком варианте тоже мне очень они по душе)) А Табаско я бы все таки добавила)))Любушка, сглотну на ночь глядя то...