Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"

Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт "Устриц Рокфеллера" из старого журнала "Вокруг света", там дан приблизительный рецепт приготовления таких устриц т.к. настоящий хранится в тайне. Существуют два мнения по поводу названия блюда в честь Рокфеллера. Первое- соус так же "богат", как Рокфеллер. Второе- цвет приготовленных устриц зеленый, за счет трав в приготовленной пасте, а зеленый цвет символизирует американский доллар. Но я пошла другим путем и приготовила потрясающе вкусные, сочные и мягкие мидии. В рецепте журнала в пасту входят сливочное масло, панировочные сухари из французского хлеба, петрушка, зеленый лук, сельдерей, эстрагон, кервель, соль, перец, "Перно" или "Табаско". От чего-то я отказалась, что-то добавила, получилось очень вкусно;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории203кКал
    8.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мидии промыть просушить. Разложить на противень посыпанный солью (что бы створки не раскачивались).
  • Шаг 2 Зелень мелко порубить и растереть в ступке.
    Зелень мелко порубить и растереть в ступке.
  • Шаг 3 Размягченное сливочное масло смешать с зеленью, сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы. Посолить.
    Размягченное сливочное масло смешать с зеленью, сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы. Посолить.
  • Шаг 4 Покрыть каждую мидию заготовленной пастой
    Покрыть каждую мидию заготовленной пастой
  • Шаг 5 Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут, пока масло не начнет пузыриться и из мидий не выделиться сок (для устриц минут 5).
    Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут, пока масло не начнет пузыриться и из мидий не выделиться сок (для устриц минут 5).
  • Шаг 6 Приятного аппетита;)
    Приятного аппетита;)
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Любаш, я хоть сама в мидиях не бум-бум, но инстинктивно понимаю, что тут у тебя шедевр)) Голосую и запишу с надеждой, что пригодится.

    • H

       Очень клево! И фотографии классные - высоко художественные.

      • Ольчик :)

         Люба, забираю Ваш рецептик! Очень аппетитно!!! Морепродукты мы очень любим!flowerflowerflower

        • Сюрреалистичная

           Фоточки класс, мидии обожаю и в таком варианте тоже мне очень они по душе)) А Табаско я бы все таки добавила)))Любушка, сглотну на ночь глядя то...

          Оставить комментарий