Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Французский поцелуй"

Торт "Французский поцелуй"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт только для взрослых, так как в рецепт входит Шампанское или кто не любит шампанское, любое другое, белое вино.Рецепт автора:http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/446793/?page=2
Ингредиенты
Мука:80гр+1ч.л. крахмала.
масло сливочное:55гр.
сахарный песок:90гр.
яйцо:2шт для бисквита.
орех миндаль молотый:50гр.
молоко для бисквита:1ст.ложка.
Для мусса:
Вино белое: 200мл.
сливки 33%: 250мл+100мл.
сахарный песок для мусса:200гр.
яйцо:3шт.
сок лимона:1ст.л.
крахмал:1ст.л.
желатин:15гр+70мл.воды.
Для желе:
Шампанское: 300мл
сахарный песок:100гр.
15гр. желатина+70мл. воды.
клубника:250гр.
Разъёмная форма для торта: диаметром 22-24см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

МИНДАЛЬНО-МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ: 80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука), 90 г сахара, щепотка соли, 55 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 120 г яиц ( это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить), 50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки). Процесс: Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешивая, складывающими движениями. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открывая дверцу. Остудить в форме. Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу. В разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см. Мусс из Шампанского. 200мл. шампанского. 3 яйца, 200 г сахара, 250 + 100 мл сливок 33%, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. крахмала (с небольшой горкой), 15 г желатина + 70 мл воды. 1) Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть минут 10 и нагреть смесь до растворения (не кипятить). 2) 3 желтка взбить с щепоткой соли и крахмалом. 100 мл сливок с 1/3 сахара довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и охладить. 3) Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 1 ст.л. воды, сок лимона и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахар растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Убрать в холодильник. 4) Охлажденные сливки (250 мл) взбить с 1/3 ст. сахара, добавить желтки, белки, шампанское и желатин. 5) Дать смеси немного схватиться в холодильнике (15 минут) и вылить на бисквит. ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО: 550 мл шампанского, 100 г сахара, 15 г желатина + 70 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока. 250 г клубники. 1) Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть минут 10 и нагреть смесь до растворения (не кипятить). 2) Шампанское подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Потребуется кастрюлька на 1,5 л. Остудить. Соединить с желатином. 3) Выложить на мусс половинки клубники. Вылить на клубнику 5-6 ст.л. смеси. Убрать в холодильник. Когда образуется желе, выливаем остальную смесь. Это необходимо сделать, чтобы клубника не всплыла. Ставим торт в холодильник на 4 часа минимум. .


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Наталья
Наталья
12 лет назад

Торт очень вкусный, нежный. Повозиться пришлось, но оно того стоило. Удивила и себя и близких. Себя - потому что торт вообще пекла первый раз и всё получилось. Близких особенно порадовала эстетика и вкус. Спсибо огромное за отличный рецепт!!!

Нина
Нина
10 лет назад
Наталья,

Снова здравствуйте!!! Я рада, что у Вас всё получилось!!!🌹

светик
светик
12 лет назад

голосуюflower

Нина
Нина
12 лет назад
светик,

Спасибо Светик!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

35-я! Красивенный торт!!!! Сразу захотелось романтический ужин устроить!!!!flowerflowerflower

Нина
Нина
12 лет назад
Ольчик :),

о-ооо! Удачи! Спасибо.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

Красиво:)32-яflower

Нина
Нина
12 лет назад
Римма
Римма
12 лет назад

Голосую 29 ая.

Нина
Нина
12 лет назад
Римма,

Спасибо Римма!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.