Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый мятный сироп

Зеленый мятный сироп
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это не совсем обычный рецепт приготовления мятного сиропа. Дело в том, что сама мята не проходит тепловой обработки, поэтому сироп имеет зеленый оттенок и первозданный вкус мяты :).
Ингредиенты
100 г мяты
500 г сахара
250 мл воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Моем мяту и даем стечь воде.
Моем мяту и даем стечь воде.


На весь экран

# шаг 2/6

Затем мяту мелко режем,выкладываем в миску и засыпаем 250 г сахара. Миску накрываем пленкой и даем настоятся в течение 4 часов.
Затем мяту мелко режем,выкладываем в миску и засыпаем 250 г сахара. Миску накрываем пленкой и даем настоятся в течение 4 часов.


На весь экран

# шаг 3/6

Через 3 часа 40 минут, начинаем варить сахарный сироп. Берем оставшиеся 250 г сахара,заливаем 250 г воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.
Через 3 часа 40 минут, начинаем варить сахарный сироп. Берем оставшиеся 250 г сахара,заливаем 250 г воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 4/6

Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания сиропа и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.
Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания сиропа и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.


На весь экран

# шаг 5/6

Берем сито, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (чем больше слоев марли, тем более тщательно отфильтруется сироп), и фильтруем.
Берем сито, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (чем больше слоев марли, тем более тщательно отфильтруется сироп), и фильтруем.


На весь экран

# шаг 6/6

Мятный сироп с насыщенным вкусом готов! Храним его в холодильнике.
Мятный сироп с насыщенным вкусом готов! Храним его в холодильнике.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Evgenia Prokofyeva
Evgenia Prokofyeva
7 лет назад

Не хватает лимонного сока. И можно меньше сахара, хотя бы грамм на 100.

Глеб Рыбников
Глеб Рыбников
7 лет назад

Любопытный рецепт, но после просмотра ряда рецептов у меня возникает резонный вопрос - почему большая часть авторов схожих постов не добавляют какую-либо кислоту при приготовлении? Например, можно было бы добавить немного меньше воды и кислоту, тогда получился бы нормальный инвертный сироп со вкусом мяты. Более того, он получился бы более концентрированный(сладкий), а, как следствие, его использование было бы более экономично.
Надо будет попробовать, вдруг на практике не выйдет, но в теории, мне кажется, неплохо было бы усовершенствовать сироп подобным образом)

Ульяна Сергеева
Ульяна Сергеева
8 лет назад

А этот сироп можно использовать в качестве красителя для крема?

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад
Ульяна Сергеева,

Скорей всего нет.Цвет не на столько насыщенный получается,чтобы сделать цветной крем.

Ольга
Ольга
10 лет назад

спасибо за саму даже идею мятного сиропа, сама бы не догадалась куда можно произвести столько мяты)
в общем, только сварила. *немного отступила от рецепта - мята с сахаром ночь стояли, поэтому дальше в блендере тоже не перекручивала.
жаль только в холодильнике нужно хранить.. у меня сахарные сиропы там засахариваются😏

Ольга
Ольга
11 лет назад

Спасибо за интересный рецепт!🌸

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад
Ольга,

Пожалуйста😊 Надеюсь,пригодится😉💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.