Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кокосовый пирог "Зебра"

Кокосовый пирог "Зебра"
Кокосовый пирог "Зебра"
Кокосовый пирог "Зебра"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам рецепт замечательного, очень нежного, рассыпчатого, ароматного и легкого в приготовлении пирога! Привычная многим "Зебра", но с очень явным приятным кокосовым вкусом и ароматом!
Ингредиенты
2 яйца
1 стакан сахара
200 мл сметаны
150 гр слив. масла
1 ч.л. соды
120 гр кокосовой стружки
2 ст.л. какао
1 и 1/3 ст. муки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Размешать 2 яйца со стаканом сахара
Размешать 2 яйца со стаканом сахара


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить 200 мл сметаны, чайную ложку соды (без горки), погасить уксусом и размешать.
Добавить 200 мл сметаны, чайную ложку соды (без горки), погасить уксусом и размешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить растопленное слив. масло, размешать, затем кокосовую стружку и снова размешать.
Добавить растопленное слив. масло, размешать, затем кокосовую стружку и снова размешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Ровно половину теста перелить в другую емкость и в одну из частей добавить какао. Затем в каждую из частей добавить по неполному, заполненному на 2/3 стакана муки.
Ровно половину теста перелить в другую емкость и в одну из частей добавить какао. Затем в каждую из частей добавить по неполному, заполненному на 2/3 стакана муки.


На весь экран

# шаг 5/8

И вторая часть теста)
И вторая часть теста)


На весь экран

# шаг 6/8

Затем берем форму ( у меня диаметр 26 см), выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. В середину формы выкладываем ложку белого теста, затем сверху на нее ложку темного теста.
Затем берем форму ( у меня диаметр 26 см), выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. В середину формы выкладываем ложку белого теста, затем сверху на нее ложку темного теста.


На весь экран

# шаг 7/8

И так продолжаем, пока тесто не закончится.
И так продолжаем, пока тесто не закончится.


На весь экран

# шаг 8/8

К сожалению, не могу точно указать, при какой температуре выпекать, т.к. у меня старенькая газовая плита и я в своей духовке выпекаю все на самом минимальном огне). Думаю, что температура должна быть обычная: где-то 180 гр, а готовность можно проверить спичкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Юлия
Юлия
12 лет назад

очень вкусно и легко в приготовлении))flowerflowerflower только у меня получилась розовая зебра: кокосовая стружка была розовая))

Иришка
Иришка
12 лет назад
Юлия,

C розовой тоже очень красиво))

Галина
Галина
12 лет назад

Идея хорошая,рецепт замечательный!flowerflower

Иришка
Иришка
12 лет назад
Галина,

Спасибо большое! :)

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

16-яflowerflowerflower

Надежда
Надежда
12 лет назад

15-аяflowerheart😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусный! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.