Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
34537
3
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
35745
1
Реклама

Курица с рисом и грибами в горшочке

Курица с рисом и грибами в горшочке
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Блюда запеченные в горшочках всегда получаются очень вкусные, и это не исключение!
Ингредиенты
куриные крылышки – 3-4шт,
грибы – 200гр,
рис - 80гр,
лук – 1шт,
морковь – 1шт,
помидоры – 2шт,
оливковое масло – 100гр,
чеснок – 2-3зубка
кориандр,
перец,
соль,
приправа для курицы,
бульон куриный – 2 стакана.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовим грибы, можно брать любые по вашему вкусу. У меня это только свежесобранные крымские белые горные грибы. Эти грибы чем-то напоминают шампиньоны, но пластинки у них светлые. Размер шляпки гриба иногда достигает в диаметре до 40см и эти грибы никогда не бывают червивыми. Растут на плато крымских гор.
Подготовим грибы, можно брать любые по вашему вкусу. У меня это только свежесобранные крымские белые горные грибы. Эти грибы чем-то напоминают шампиньоны, но пластинки у них светлые. Размер шляпки гриба иногда достигает в диаметре до 40см и эти грибы никогда не бывают червивыми. Растут на плато крымских гор.


На весь экран

# шаг 2/10

Грибы очистить от земли, хорошо помыть и порезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде 10мин. Отцедить. Слегка поджарить грибы на оливковом масле, можно с луком.
Грибы очистить от земли, хорошо помыть и порезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде 10мин. Отцедить. Слегка поджарить грибы на оливковом масле, можно с луком.


На весь экран

# шаг 3/10

Крылышки разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы. Подрумянить на оливковом масле.
Крылышки разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы. Подрумянить на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 4/10

Выложить крылышки на дно горшочков, свержу грибы и мелко порезанный чеснок.
Выложить крылышки на дно горшочков, свержу грибы и мелко порезанный чеснок.


На весь экран

# шаг 5/10

Мелко порезанный лук пассировать до прозрачности в оливковом масле, оставшемся после жарения крылышек.
Мелко порезанный лук пассировать до прозрачности в оливковом масле, оставшемся после жарения крылышек.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить порезанную соломкой морковь, пассировать 5 мин.
Добавить порезанную соломкой морковь, пассировать 5 мин.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить порезанные кубиками помидоры, пассировать до мягкости.
Добавить порезанные кубиками помидоры, пассировать до мягкости.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить овощи в горшочки.
Выложить овощи в горшочки.


На весь экран

# шаг 9/10

Рис промыть несколько раз водой до прозрачности, положить в горшочки, залить горячим куриным бульоном. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 40мин.
Рис промыть несколько раз водой до прозрачности, положить в горшочки, залить горячим куриным бульоном. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 40мин.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Подавать с овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Римма
Римма
12 лет назад

А я с голосом за вашу курочку!pooh_lol

Людмила
Людмила
12 лет назад
Римма,

Спасибо!👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

В горшочке, это очень ароматно! Голосую 18-я:)flower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!👍flower

светик
светик
12 лет назад

примите мой голосheartочень ароматненькоheart

Людмила
Людмила
12 лет назад
светик,

Спасибо, Светик!:)flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Ароматное блюдо! flower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!👍flower

Ульяна
Ульяна
12 лет назад

14-ая flower приготовленное в горшочке всегда 👌

Людмила
Людмила
12 лет назад
Ульяна ,

Спасибо!:)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.