Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка "Клубничные капельки"

Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариант запеканки на тесте. Клубнику можно заменить любой ягодой по вкусу) Из указанных ингредиентов получается запеканка на большой противень.
Ингредиенты
Тесто:
300 гр. муки
100 гр. масла
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Творожная масса:
1 кг. творога
250 гр. сахара
6 яиц
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. крахмала
500-600 гр.клубники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Тесто. Муку перетереть с масло, добавить остальные ингредиенты замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Тесто. Муку перетереть с масло, добавить остальные ингредиенты замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 2/16

Тесто раскатать, выложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Тесто раскатать, выложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 3/16

Творог перетереть в блеедере с половиной сахара.
Творог перетереть в блеедере с половиной сахара.


На весь экран

# шаг 4/16

масло перетереть в оставшимся сахаром.
масло перетереть в оставшимся сахаром.


На весь экран

# шаг 5/16

Добавить желтки, крахмал, перемешать до однородной массы.
Добавить желтки, крахмал, перемешать до однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/16

Белки взбить в устойчивую пену.
Белки взбить в устойчивую пену.


На весь экран

# шаг 7/16

Желтково-маслянную массу ввести в творожную.
Желтково-маслянную массу ввести в творожную.


На весь экран

# шаг 8/16

...
...


На весь экран

# шаг 9/16

Аккуратно ввести белки.
Аккуратно ввести белки.


На весь экран

# шаг 10/16

...
...


На весь экран

# шаг 11/16

клубнику вымыть, удалить хвостики.
клубнику вымыть, удалить хвостики.


На весь экран

# шаг 12/16

На тесто выложить половину творожной массы.
На тесто выложить половину творожной массы.


На весь экран

# шаг 13/16

Выложить клубнику.
Выложить клубнику.


На весь экран

# шаг 14/16

Накрыть клубнику оставшейся творожной массой.
Накрыть клубнику оставшейся творожной массой.


На весь экран

# шаг 15/16

Выпекать в духовке в течении 1 часа, при температуре 180 градусов. если при выпечке будет прихватываться верх, запеканочку нужно накрыть пергаментной бумагой. После выпеки охладить. Нарезать кусочками.
Выпекать в духовке в течении 1 часа, при температуре 180 градусов. если при выпечке будет прихватываться верх, запеканочку нужно накрыть пергаментной бумагой. После выпеки охладить. Нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Veronika
Veronika
12 лет назад

Вкуснейшая вещь! Голосую:)

светик
светик
12 лет назад

какая прелесть!!!клубничный долматинецpooh_lolголосую и утащилаheart

Римма
Римма
12 лет назад

Оксаночка, как всегда очень вкусно и красиво!:):* Голосую!flower

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Оксанчик и тут я с голосом к тебе, очень интересно на тесте!:*👌flower

Т
Т
12 лет назад

44-й голос,Оксанчик!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.