Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык «Мясной чиз»

Шашлык «Мясной чиз»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот необычный шашлык объединяет в себе 2 самых вкусных продукта - мясо и сыр! Причем расплавившийся сыр может с успехом заменить традиционные соусы к шашлыку. Попробуйте непременно, это просто шашлычная бомба!
Ингредиенты
Для 4 порций шашлыка
Свинина – 400 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Маринад
Соевый соус 2 ст.л.
Лайм (лимон) 1 шт. сок + цедра
Мед 1 ст.л.
Перец чили 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для шашлыка лучше использовать свиную вырезку. Прежде чем ее тонко нарезать, подморозьте мясо в морозильной камере. А после нарезки слегка отбейте через кулинарную пленку.
Для шашлыка лучше использовать свиную вырезку. Прежде чем ее тонко нарезать, подморозьте мясо в морозильной камере. А после нарезки слегка отбейте через кулинарную пленку.


На весь экран

# шаг 2/10

Для маринада используйте лайм или лимон. Снимите цедру и выжмите сок.
Для маринада используйте лайм или лимон. Снимите цедру и выжмите сок.


На весь экран

# шаг 3/10

Перчик желательно взять свеженький и непременно растолочь его в ступке.
Перчик желательно взять свеженький и непременно растолочь его в ступке.


На весь экран

# шаг 4/10

Теперь соединяем все ингредиенты для маринада воедино и интенсивно встряхиваем, чтобы они "передружились".
Теперь соединяем все ингредиенты для маринада воедино и интенсивно встряхиваем, чтобы они "передружились".


На весь экран

# шаг 5/10

Сыр берем твердых сортов и нарезаем вот такими длинными брусочками, сантиметров 12 в длину.
Сыр берем твердых сортов и нарезаем вот такими длинными брусочками, сантиметров 12 в длину.


На весь экран

# шаг 6/10

Теперь его необходимо надеть на шпажки. Не забудьте их предварительно вымочить в холодной воде как минимум минут 30.
Теперь его необходимо надеть на шпажки. Не забудьте их предварительно вымочить в холодной воде как минимум минут 30.


На весь экран

# шаг 7/10

Начинаем накручивать на сыр отбитое мясо. Закреплять ничем не нужно, все держится просто великолепно!
Начинаем накручивать на сыр отбитое мясо. Закреплять ничем не нужно, все держится просто великолепно!


На весь экран

# шаг 8/10

Осталось залить шашлык маринадом и дать ему напитаться ароматами как минимум часа 2, чем больше, тем лучше!
Осталось залить шашлык маринадом и дать ему напитаться ароматами как минимум часа 2, чем больше, тем лучше!


На весь экран

# шаг 9/10

Осталось самое приятное и простое - зажарить наш шашлычок! Вы можете сделать это и дома, и на природе. Сковорода - гриль либо мангал Вам в помощь.
Осталось самое приятное и простое - зажарить наш шашлычок! Вы можете сделать это и дома, и на природе. Сковорода - гриль либо мангал Вам в помощь.


На весь экран

# шаг 10/10

Буквально через 15 минут отменный шашлык Вас порадует и вкусом, и запахом, и видом! Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Буквально через 15 минут отменный шашлык Вас порадует и вкусом, и запахом, и видом! Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Хима
Хима
12 лет назад

:)спасибо за оригинальный рецепт

Римма
Римма
12 лет назад

Что-то новенькое😀 Здорово! Голосую и забираю!😀

Светлана
Светлана
12 лет назад
Римма,

спасибо, мне очень приятно flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Действительно, новый способ! Тем более я люблю, когда сыр плавится!😀 Голосую 7-яflower

Светлана
Светлана
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

благодарю flower

Ева
Ева
12 лет назад

абалдеть! так оригинально!😀

Светлана
Светлана
12 лет назад
Ева,

рада, что шашлычок приглянулся 😀flower

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Отличная идея шашлыка!flower

Светлана
Светлана
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.