Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25632
0
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36520
2
Реклама

Пирожное "Шу" с белковым заварным кремом

Пирожное "Шу" с белковым заварным кремом
Пирожное "Шу" с белковым заварным кремом
Пирожное "Шу" с белковым заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирожные получаются очень воздушными и просто тают во рту! Кто не любит масляный крем по достоинству оценят эти воздушные пирожные!!! Преимущество заварного белкового крема в том, что он плотный и со временем не начинает течь, как обычные взбитые с сахаром белки
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
4 яйца
Заварной белковый крем:
2 белка
140 г сахара
50 г воды
несколько капель лимонного сока
ванилин
бисквитная крошка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Смешать масло, воду, добавить соль и довести до кипения
Смешать масло, воду, добавить соль и довести до кипения


На весь экран

# шаг 2/9

Когда масло полностью растворится, всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока мука хорошенько не заварится. Тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70С
Когда масло полностью растворится, всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока мука хорошенько не заварится. Тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70С


На весь экран

# шаг 3/9

Яйца разболтать в миске и понемногу добавлять в тесто тщательно вымешивая, тесто должно быть гладким, без комочков
Яйца разболтать в миске и понемногу добавлять в тесто тщательно вымешивая, тесто должно быть гладким, без комочков


На весь экран

# шаг 4/9

С помощью кондитерского шприца или ложки отсадить изделия на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке сначала 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180С и выпекать еще 30-35 минут
С помощью кондитерского шприца или ложки отсадить изделия на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке сначала 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180С и выпекать еще 30-35 минут


На весь экран

# шаг 5/9

Готовые пирожные остудить
Готовые пирожные остудить


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовить крем. Для этого сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Проверить можно капнув сироп в чашку с ледяной водой, если можно пальцами скатать шарик, значит сироп готов
Приготовить крем. Для этого сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Проверить можно капнув сироп в чашку с ледяной водой, если можно пальцами скатать шарик, значит сироп готов


На весь экран

# шаг 7/9

Белки взбить с ванилином до крепких пиков
Белки взбить с ванилином до крепких пиков


На весь экран

# шаг 8/9

Готовый сироп влить тоненькой струйкой в взбитые белки не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты пока масса не станет густой
Готовый сироп влить тоненькой струйкой в взбитые белки не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты пока масса не станет густой


На весь экран

# шаг 9/9

Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом, сверху можно смазать сиропом, кремом или вареньем и посыпать бисквитной крошкой или сахарной пудрой. Подавать холодными
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом, сверху можно смазать сиропом, кремом или вареньем и посыпать бисквитной крошкой или сахарной пудрой. Подавать холодными


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
fckworld009
fckworld009
5 лет назад

Крем сделаю со сгущенкой, но сами шу обалденно хорошо поднялись)))

Натулька
Натулька
11 лет назад

эти Шу-вообще-то эклеры?😌

светик
светик
12 лет назад

я с голосомflowerflowerflower

Галочка
Галочка
12 лет назад
светик,

спасибо!

Надежда
Надежда
12 лет назад

10-ая👌heart:)

Галочка
Галочка
12 лет назад
Надежда,

👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусно, без сомнений! Забираю и эти пирожные!pooh_lol Голосую 9-яflower

Галочка
Галочка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, дорогаяheartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.